原标题:7个炒菜技巧!很重要却总被忽视!

Ⅰ .海带根

  

还带最好吃的就是海带根!经过实践得出,用海带根煲出来的汤药比用很薄的还带煲出来的汤的味道更加浓郁,口感也更好。

Ⅱ.青菜

  

炒青菜的时候不要着急先放盐,因为菜遇盐会出水,容易把菜炒老。

Ⅲ.肉

  

煲汤的时候用到的肉,可以先焯水,祛除血水和去腥味,也起到了清洗的作用。

Ⅳ.鱼汤

  

鱼要煎过之后再煮才会变成白汤,最好是双面煎!

Ⅴ.汤里的盐

  

煲汤的时候盐不小心放多了,加水又会影响汤的味道(煲汤的途中千万千万不要加水啊!记住!)用纱布包半个番茄/土豆一起煮,就不会那么咸,还会变得更加鲜。

Ⅵ .炖羊肉腥

  

做羊肉之类的腥味比较重的,可以往里面丢2块橘子皮,可以去一下腥味。

Ⅶ.鸭肉

  

煮鸭肉的时候不要切小块!因为鸭肉遇热会缩水,然后肉就会变得很僵硬!怎么咬得动!大块的鸭肉可以保持完整性,减少缩水。所以为啥那些烤鸭都是整只整只的做!

海带头

¥18.8

购买

湖南特产三瓶装

¥29

购买

责任编辑: