原标题:夏季喝汤好处多,这5种食材最适合煲汤了!一起试试看呗!

除了空调+wifi+西瓜,

夏天还得多喝汤哟,

最适合夏天煲汤的5种食材。

黄豆海带炖排骨

棒骨(筒子骨)、蒜瓣、姜、豆豉、海带、黄豆

1. 棒骨过开水去血渍。姜切成小块;

2. 将棒骨,蒜瓣,姜块,豆豉,海带,黄豆一起放入高压锅中,放两勺盐,加入适量水,基本莫过海带,出气后大火炖两三分钟转小火再炖七八分钟即可。

白萝卜玉米汤

西洋菜鱼片煲

西洋菜 ,

1、西洋菜洗干净。龙利鱼片切薄片。

2、用料酒,盐腌10分钟。

3、锅放水烧开,放入1大匙油。

4、放入西洋菜煮开。

5、然后放入鱼片煮至鱼片变白。

6、最后放盐和糖调味即可。

大棒骨莲藕汤

1、棒骨先用清水泡,最好能泡半天,中间要不断的换水

2、温水下锅,放入姜片、适量料酒(去除血腥味)煮开后撇干净浮沫

3、然后放入葱段、倒入少量的醋;4、盖盖文火炖煮2小时

5、2小时后,放入莲藕盖盖炖煮30分钟后放入适量的盐

6、再文火炖煮30分钟后关火焖5分钟即可食用

4、竹荪煲鸡汤

竹荪6根,柴鸡半只,大葱4段,老姜4片,小菜心6棵,胡萝卜半根,盐2茶匙(10克)。

1.将柴鸡半只,洗净斩成块。竹荪用冷水浸泡10分钟,只要竹荪回软发脆即可。

2.将鸡块放入开水中焯烫一下捞出,用清水冲净鸡块表面上的浮末。将鸡块放入砂锅中,一次性倒入足量清水,放入大葱,姜片,待汤沸腾后,转小火煲1小时。

3.趁着煲汤的时间,将浸泡回软的竹荪,切去头和尾部的网,放入温水中焯烫20秒钟,去除竹荪的生涩味。捞出后,用冷水洗净,放入汤锅中,继续煲30分钟。

4.最后,可以放一下小菜心和胡萝卜片在汤中,煮2分钟后即可关火,根据自己的口味,放盐调味即可。

猜你喜欢

,有奖爆料

一经采用给予元的奖励

爆料热线:13905730807

责任编辑: