原标题:【吃货最爱】她煲汤从不放肉,却超级好喝!

煲汤不一定要放肉炖,

熟藕性温,有养胃滋阴功效,红枣莲藕汤清热解毒还养颜补血益气。

:藕、花生、红枣、生姜3~4片、盐

2. 把所有材料下锅炖煮,沸腾后转小火煨一个小时左右,捞去浮沫,放盐调味后就可以出锅了。因为食材煲汤时会出油,所以喜欢清淡口味的可以不放油,想要香一点的话可以自己加点香油哦。

每到夏季,有几种时令蔬菜很适合吃,节瓜就是其中的一种。它富含各种维生素以及钙铁磷等矿物质,营养丰富。

:节瓜,胡萝卜,花生,栗子,冬菇,姜,盐

2. 烧开水后,下材料,大火滚十分钟。

3. 然后转中小火,慢慢煲1个小时到2个小时,出锅前加入适量的盐调味就完成了。

冬瓜有消暑作用,加入薏米更具祛湿作用,非常适合煲来夏天喝。

:冬瓜,薏米,陈皮一块,蜜枣两个,盐

2. 将所有材料放入锅内,加水,大火滚煮15分钟后转小火再煲1小时,最后加盐调味即可。有了蜜枣和陈皮的加入,使汤的口感多了几种层次~

丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,是不可多得的美容佳品。

:丝瓜、虾米、姜、盐

1. 锅里放油,烧热,放丝瓜和虾米进去稍微炒一炒。

2. 放适量高汤或者水,放入姜片丝瓜虾米等食材,煮沸即可,出锅前放适量盐调味。

天热没胃口,来一碗酸辣过瘾的蘑菇汤吧,醒神开胃,而且蘑菇营养丰富味道鲜美~

:蘑菇或者香菇,嫩豆腐,鸡蛋,姜,葱,米醋,玉米淀粉,酱油,芝麻油,盐,胡椒粉

2. 锅内热油,爆香姜片,把蘑菇炒软。然后加入清水开始煮,煮几分钟后加入豆腐,最后倒入蛋液,继续煮出蛋花。

3. 加少许盐、酱油、米醋和胡椒粉调味,煮匀后少量多次加入玉米淀粉,边加边搅动,至汤汁变稠。最后出锅前撒点葱花就可以了。

南瓜有助于补中益气,降血脂血糖,清热解毒还助消化,煮一碗香甜的南瓜羹,可以说是好吃又营养!

:南瓜,牛奶

责任编辑: