原标题:做饭煲汤时产生的这些泡沫该不该撇?99%的人都弄错了!

熬汤煮肉的时候,表面的泡沫你撇不撇?

撇?你可能做错了喔

不撇?你可能也做错了喔

不是逗你玩

是因为撇沫子这件事

真的没你想得那么简单!

肉汤

煮肉初期产生的泡沫主要源自肉中残留的血水,伴随着一些杂质,最好撇去。

熬汤过程中出现的白色的泡沫,主要是肉中蛋白质,可以保留。

煮粥

大米和面粉中都含有一些蛋白质,煮制过程中会有一些溶到水中起到表面活性剂的作用。这些泡沫对健康无害,可以食用。

豆浆

豆浆的泡沫主要是大豆皂苷产生的,本身没有什么问题,但它容易造成沸腾的假象。要知道豆浆没煮熟,喝了可是会出问题的。

所以,如果你拿不准就把泡沫撇掉,更好的办法是,一直用小火加热到真正沸腾。

果汁

榨果蔬汁时的泡沫都是果蔬汁中的营养成分,而且具有抗炎抗菌,调节免疫力等作用。不过,榨完的果蔬汁尽快喝完,放冰箱冷藏不能超过24小时。

咖啡

不用撇!

咖啡中能产生泡沫的成分很多,不管是咖啡本身还是牛奶产生的泡沫,不损害健康,可以尽情享用。

茶水

不用撇!

泡茶时,让茶水产生泡沫的物质叫做“茶皂素”,可能具有抗菌作用,并能抑制脂肪的吸收。

来源:以上图文整理自搜狐、网络,如果分享内容侵犯您的版权或者非授权发布,请联系苏州移动微信,我们会及时审核处理。

本文系“苏州移动”公号转载、编辑的文章,编辑后增加的插图均来自互联网,对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示的保证,不对文章观点负责,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。

责任编辑: