原标题:揭秘 | 士兵的作战口粮里究竟有哪些东西?

文编我午前放毒啦~今天给大家介绍一下我们微店出售的单兵自热食品试吃报告,这里面究竟有啥好东西呢?

这两张图只是让大家有食欲,才不是让你们感觉肚子饿呢~

13单兵自热食品外包装

菜单标注了咖喱鸡丁炒饭、雪菜肉丝炒面、辣味圆白菜和速溶饮料各一份,其实还有勺子、餐巾纸和水杯各一份。

拆包后的样子,右边两个大包是炒饭和炒面。

炒饭和炒面用自热袋包着的,只要倒水进去就会让水沸腾来加热食物。

加水后,自热剂会让整个袋子臌胀起来,我以为要爆炸···

就是这种东西让水沸腾起来的。

正在加热的自热袋,冒出特别凶残的热气。经过大约15分钟后,就可以把水倒掉,取出里面的食品来吃啦~

咖喱鸡丁炒饭开袋形象,看上去特别像粽子,米饭压得特别严实!

第一勺,感觉米饭真的很紧,入口后很像粽子,咖喱香味很浓,但实际上对味蕾的冲击并不浓烈,以湖南人的角度来说肯定是特别清淡的感觉。

虽然叫咖喱鸡丁,不过说实话鸡丁不算很多,平均每三至五勺有一块肉。可能和中国人将饭定义为主食有关吧,真的主要就是饭。总体上来说和一般餐馆的炒饭差不多,管饱 。

接下来登场的是雪菜肉丝炒面,从自热袋取出来的时候,食品袋外面有一层白白的化学加热物质。

雪菜肉丝炒面开袋感受:比炒饭品相好很多,外加雪菜独有的浓烈香味(可能因为太浓有的人接受不了),一下就让人食欲大开!

和炒饭定义为主食相比,雪菜肉丝炒面可能被定义为菜了。每一勺基本都能见到肉,而且是特别大同时很长的肉丝,有的连在一起用勺子还不容易扯断!吃起来特别香!比一般餐馆的炒面要好吃一些。

文编哥大约吃了二分之一袋炒饭和全部的炒面,感觉特别饱。可能是因为它就是为高强度作战的士兵设计,热量上非常有保证。特别是炒面,吃到最后全是浓稠的肉油。

还有配菜:辣味圆白菜,大概比方便面的调味包大一点。

开袋后,是典型的腌菜颜色,虽然叫辣味圆白菜,但吃起来并不很辣(也许对湖南人来说这一点辣味很难感受出来吧),反而特别酸,就像醋放多了的煮白菜一样。开胃还行,但并不好吃。

然后就是速溶饮料了。

倒在被子里是微微发黄的粉末,有点橙子和巧克力混合的香气,但是很淡。

用开水冲出来之后···颜色不太好看,闻起来有点橙子汽水的淡淡香味,喝起来也挺像,味道很淡。总体上来说不好喝但也不难喝。

作为作战时的方便食品,定位就是能让你快速获得热量不至于饥饿和虚弱。而且并没有做得特别好吃,这恐怕是为了防止文编这样的吃货没到饭点就把东西全吃光了吧。从这一点上来说,这份口粮设计得非常成功!

官方微店有售哦~数量有限欲购从速

进入微店后搜食品即可

食品有几种口味请购买时注意

猛戳原文链接进入官方微店

责任编辑: