原标题:米饭这样做,我愿意天天吃剩饭

剩饭不知道怎么处理,

第二天加热再吃又觉得口感不佳,

其实哪有什么该倒掉的剩饭,

只有创意不够的厨娘~

赶紧学几招,玩转家里的剩饭

鲜虾蛋炒饭

材 料 植物油40g;鲜虾280g,去壳去筋;生姜,几片;大蒜,2瓣,切碎;隔夜米饭500g;酱油1茶匙;鸡蛋,4个,打散;香葱,3条,切碎。

▼先准备好所需食材。

▼大火热锅,倒入一勺油,待油热好,倒入虾仁,炒至表面变粉红色,虾肉呈半透明状,盛出。

▼倒入40g油,中火加热。先倒入生姜,炒香,再倒入大蒜,一起炒香。

▼然后将剩饭倒入锅中,和姜蒜末一起翻炒均匀。

▼再倒入搅拌好的鸡蛋,均匀翻炒,完美的蛋炒饭一定是每颗饭粒都被裹上一层蛋衣,加油吧~

▼炒均匀后,将虾仁和香葱依次倒入,继续翻炒均匀,最后再倒入酱油。

▼然后就可以出锅了。在热腾腾的鲜虾蛋炒饭面前,哪有什么抵抗力可言。

▼再加些辣酱酱调味,美味又升级。

牛肉炒饭

材 料 牛肉280g,切小块;牛肉所需调料:盐40g、水1勺子、小苏打少许、酱油1茶匙、玉米粉1茶匙、植物油1茶匙。炒饭所需调料:开水1勺、砂糖3g、芝麻油1/2茶匙、酱油15g、剩饭500g、菜籽油30g;鸡蛋2个,打散;洋葱1个;青豆120g;料酒10g。

▼准备好所需材料。将牛肉所需的调料和切好的牛肉一起搅拌。放置一旁。然后,将开水、砂糖、酱油、芝麻油在一个小碗中搅拌好,用于炒饭。

▼中火热锅,倒入一勺油,然后再倒入打散的鸡蛋,快速铲几下,炒至3分熟。铲起装盘待用。

▼将腌好的牛肉倒入锅中,翻炒至7分熟,盛出待用。

▼热油,倒入洋葱翻炒至半透明,约2分钟。

▼将剩饭倒入,和洋葱一起翻炒,待饭炒温后加入酱油,继续翻炒。

▼倒入牛肉,鸡蛋、青豆和葱花,一起翻炒均匀,再将剩余的酱油倒入,均匀上色。

▼约30秒后,就可以熄火,盛出装盘了。牛肉炒饭一定要趁热吃才更香哦~

紫菜包饭

材 料 主要材料:海苔7张,大米700g,芝麻1小勺、生菜14片、牛肉500g、黄瓜270gg;红萝卜220g;麻油2勺。拌饭所需:米醋3勺;砂糖2勺;海盐1茶匙。

▼准备好所需材料。在一个大碗中,将蒸熟的米饭和所需调料还有芝麻一起搅拌。

▼将紫菜平铺在竹垫上,均匀铺上米饭,压实,然后在中间放上生菜和炒好的牛肉丝,再将切好丝的黄瓜和胡萝卜等蔬菜铺在上面,然后慢慢卷起来、压实,在表面扫上一点芝麻油。

▼然后用油纸将它包好,两头扎紧,定型约10-15分钟。就可以切块了。

▼可以按个人口味蘸辣椒酱或者番茄酱食用。

▼也可以将它切成两半,撕开油纸直接吃。

其他做法

▼还可以讲剩饭和切碎的西蓝花、胡椒粉一起搅拌,然后压成饼状,在平底锅上煎熟。口感香脆又独特。

▼家里如果有面饼,还可以像这样包裹搅拌好的米饭,微微煎至金黄,做成墨西哥口味的鸡丝米饭煎饼。

▼还可以在中间加块芝士,裹成球,烤成芝士米饭球哦~作为一道零食也不错。

责任编辑: