什么叫吃海鲜?可不是在路边大排档稍微尝几口炒花甲之类的“海鲜”,然后用大量米饭填饱肚子,而是要用海洋生物的尸体直接填到饱,那才叫真正的吃·海·鲜!

  

说到海鲜,在深圳一种吃法叫做去乐园路,用“满目琳琅”来形容也是最好不过的了。各种海产品多得数不过来,对于海鲜爱好者来说简直是救赎品。

  

乐园路

  

乐园路是远近驰名的海鲜一条街,以平价海鲜获得广大吃货的青睐,整条街近20家海鲜店。品种丰富,口味多样,因餐厅大多为排挡,价格便宜实惠。

  

24小时营业,各式各样生猛鲜活的海鲜,阿拉斯加蟹、鲍鱼、生蚝、扇贝……亲自挑选鲜活海鲜,即点即煮,上桌的绝对新鲜,人均100左右就能吃海鲜吃到饱!

  

因港人集聚而口碑远扬,也是适合一群朋友喝酒聊天,夏天啤酒海鲜烧烤的佳选。

  

  

在这里能够最深刻的体会到“平易近人”,不单单是从价格,仿佛置身于一个海港小城一般,海鲜的气息让人无法阻挡。

海鲜坊

丨宝发海鲜野味食馆丨

  

宝发食馆的门面在乐园路众多酒楼当中可说并不十分抢眼,但该食馆的口味和卫生却比别人更胜一筹。老板曾在香港上水的“名都”大酒楼做过大厨,如今自立门户,最了解深港食客口味,所有食物都是即叫即煮,绝对新鲜!

丨 湛江渔港丨

  

乐园路食街是吃海鲜为特色的食街,湛江渔港总店是其中比较有代表性的一家。门口摆满海鲜盆,各种海鲜任点,而且价格超便宜,味道虽然不能和高档酒楼相比,但有排挡的传统口味特色,尤其是姜葱蟹和炒花甲之类。

丨金稻园砂锅粥丨

  

一家想吃砂锅粥就会想起的店,深圳就数它家粥比较出名了,粥也是以海鲜粥为主,去他家喝粥。

  

你会发现虾蟹这些海鲜粥都挺好喝的,煮的也比较到位,粥确实挺鲜,就是感觉反而虾多粥太少,并且煮粥时间长,要有耐心等候。

丨龙达挪威三文鱼丨

  

  

开在乐园路上很不起眼的三文鱼店,但是这可是深圳第一家专门刺身店,每天中午12点新鲜到货三文鱼,现切打包带走,便宜、新鲜,比起去料理店吃划算。

丨至尊宝海鲜坊丨

  

  

乐园路上的海鲜火锅店,在这想吃海鲜又不想迁就于脏乱差的大排档,选他就就没错了。环境是整条街上最好的,当然价钱也比大排档高很多。

  

推荐理由:深圳市区最值得推荐的海鲜大排档之一。这家店是湖贝村人自己开的,虽然环境一般,但胜在真材实料、性价比高,味道也比其它店优胜。

丨华城渔港丨