“海鲜街最好的餐厅”之一。生意“只能用火爆来形容”,一到晚上“一楼满、二楼满、三楼满、门口摆的十多张台满、后院临时开辟的餐区也满”。吃的人多,海鲜品质自然“有保证”,“很新鲜”,价格也“便宜”,最适合“三五知己”聚餐。

吃海鲜

  

到了乐园路,很容易被琳琅满目的海鲜吸引,而不知道吃什么好?点菜也是个门道,特地来了你就点个虾,炒花甲合适么?虾要吃!但在这里吃虾可不是平时吃的基围虾,基围虾随处可见,还用得着跑乐园路来吃么?

①丨九节虾

  

这是比较大的九节虾,乐园路的排档里叫“九节虾王”,80一斤左右,一斤大概有8、9只的样子。

  

这可是餐厅价不是菜市场价哦!就是说不用自己动手烹饪洗碗,只需说一句“我要吃这个”就可以吃到。

②丨蟹(避风塘炒蟹)

  

普通膏蟹,接近50元一斤,一只55-60左右。蟹钳这么大,你说壳撬开里面得有多少肥美鲜嫩的蟹肉在里面呢?

  

如果觉得贵也可以点普通的肉蟹,香辣炒蟹(或避风塘炒),味道不错,20多块钱一斤也很便宜。

③丨生蚝

  

生蚝必点,小编要特别说一下,在深圳有不少路边大排档卖生蚝,但是店老板为了节约成本都会耍小手段,把生蚝壳回收再用,买回来的生蚝肉放到壳里冒充新鲜的生蚝,上面放着大量的蒜蓉让人不容易觉察,只有常吃生鲜的吃货会留意到。

  

当然,在乐园路吃生蚝就不用担心这个问题啦!海鲜100%新鲜!

④丨椒盐濑尿虾

  

来乐园路椒盐濑尿虾必点!这个独特的海产品可谓是海鲜的主角戏,够重口,够爽脆!

  

点濑尿虾有个技巧,一般服务员会问你要有膏的还是没有的,有膏的贵很多,实际上来并没有几个有,要找她理论又很麻烦,所以,最好告诉她要无膏的,菜上来的时候,你会发现,还是会有几个有膏的(因为她们都装在同一个地方,没啥区别,哈哈)

⑤丨粉蒸扇贝

  

每一个扇贝都还是带着泥巴躺在店门口,待经过店员清理过后,那股海洋的鲜香气息扑鼻而拉,当然吃扇贝还得配合粉丝一起下手。

  

清蒸扇贝落料很足,扇贝鲜美,营养价值也高,是高蛋白低脂肪的贝类,粉丝晶莹剔透,加上蒜蓉,才是最正确的打开方式!

⑥丨椒盐花螺

  

椒盐花螺,会吃的人能吃出它的鲜味,不会吃就显得淡而无味。

  

像小编这种平时无辣不欢的吃货,完全吃不出其中滋味。99%不常吃海鲜的吃货都吃不来椒盐做法的花螺,所以点菜时你懂的。

⑦丨鲍鱼仔

  

鲍鱼仔~不到10块钱一只,这种是养殖的6头鲍和8头鲍,比较廉价,名贵的1头鲍和2头鲍很少能够见到,价格便宜点几只尝尝口感也不错。