原标题:广州人都在这里买海鲜丨原来新鲜的海鲜在这里,攻略妙招用起来

地点:南沙区万顷沙镇新垦社区南面

十九涌位于广州的最南端,素有 广州“南极”之称。十九涌一出海就是伶仃洋,海边没有海滩,只有石堤坝,一涌到十九涌是以前知青年代填海筑堤岸建成,是广州的候鸟自然保护区、果菜生产基地及海鲜批发市场,盛产木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等。

南沙十九涌的海鲜主要是销往港澳地区的,新鲜度完全可以保证。

地点: 万顷沙镇新垦村十四涌桥县道X298

交通:地铁四号线 蕉门站A出口换乘南沙2路(蕉门——百万葵园),蕉门公交站上车到新垦站下车

黄沙十九涌?或许这些地方你都去过了。没关系,羊铁君带你去十四涌!一来到这里,就如同打开了海鲜吃货的新世界大门,渔民、小渔船、新鲜透顶的小海鲜是十四涌的招牌。

相对于十九涌和黄沙海鲜市场,十四涌明显人少多了。每家摊位价格都差不多,价格实在没有虚高,海鲜比起市区还新鲜很多。据说这里的海鲜都是渔民从海里捕捞起来,直接出售,因此相对新鲜可靠。

责任编辑: