原标题:南充多家火锅店的人被抓,太脏了,恶心!

为严厉打击餐厨废弃物回收上餐桌违法犯罪行为,阆中市市场监督管理局在全方位宣传国务院《关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》之后,从7月17日起,对全市范围内餐饮单位进行了突击检查,针对火锅油脂、火锅底料(汤料)及添加剂、火锅食材(牛羊肉制品)、火锅餐厨垃圾(废弃油脂、废弃汤料)等重点品种,对食用油脂购进、餐厨废弃油脂处置等重点环节进行专项整治。

截止7月21日凌晨3点,该局已组织召开专项整治紧急行动会议4次,成立专项行动小组6个,从各部门抽调骨干执法人员,出动100余人次,对餐饮服务单位开展夜间突击检查4次。经过连夜奋战,检查火锅类餐饮服务单位(含麻辣烫)15家,扣押回收的食用油脂120斤、仿冒名酒24瓶、过期变质食用原料若干。立案查办使用回收油加工食品案件6件,移送公安机关4件(),

为保障全市人民舌尖安全,该局将强化不定期检查频率,加大打击力度,扩大检查范围,指导餐饮企业大力推行“明厨亮灶”, 接受消费者监督,营造安全放心的餐饮消费环境。

责任编辑: