原标题:盘点大学宿舍常吃的10种美食:小火锅是我吃过最美味的火锅了

记得大学时候,想尽情喝酒就得在宿舍,因为总有酒量奇差的室友撒酒疯,关在宿舍里直接按倒睡觉这样比较方便,几乎每个上过大学的都在宿舍喝过酒,女生也一样,毕业了的你们还记得大学时和室友一起吃个的宿舍美食么?

在某乎上晒出的宿舍美食是这样的

或者是这样的

甚至是这样的

千万不要信他们的,真的宿舍美食其实就是如下十种:

必吃美食之十:速冻水饺

学校食堂的水饺真的很难吃,韭菜鸡蛋和韭菜猪肉都一样,只有韭菜,而羊肉萝卜则只有萝卜,千万不要点猪肉大葱,因为你会吃下一肚子的大葱。所以速冻水饺就成为了学生解馋的利器,自己买上老陈醋,辣椒油,各自选好口味,煮上一锅水饺,连汤都觉得比食堂的好吃,太棒了。

必吃美食之九:凉拌菜

凉拌菜是绝佳的下酒菜,不过最棒的还是油炸花生米,喝酒怎么能没有油炸花生米呢?

必吃美食之八:熏鸡烤鸭

学生钱少,买不了什么特别贵重的美食,熏鸡或者30块钱的果木烤鸭是最好的选择,每次吃饭抢鸡腿都是最有乐子的环节,我上学时候一个喝醉的室友拿着抢来的鸡腿满宿舍楼转悠要分给其他人吃,拉都拉不回来。

必吃美食之七:方便面

泡面是宿舍最常见的美食,但如果能煮上一锅方便面那真的能馋倒一众舍友,食堂的确什么地方的菜都有,各种炒菜盖饭麻辣香锅,但煮方便面特别是自己喜欢的方便面就难多了

必吃美食之六:煮鸡蛋

自己去菜市场买来鸡蛋,一个不过五毛钱,就是简简单单的煮鸡蛋也能激发舍友的热情,毕竟鸡蛋是最廉价的解馋食品

必吃美食之五:泡菜

不知道你们有没有自己腌泡菜的经历,拿来下饭相当美味,泡菜也是宿舍美食中唯一不用担心被宿管阿姨抓到的,放心大胆吃

必吃美食之四:炖汤

宿舍用电功率小,炒菜几乎不可能,但炖汤真的可以有,自己买些排骨玉米,或者番茄什么的,把门插上慢慢熬汤,在宿舍那种环境下,炖出来的汤居然还挺好喝,再煮上外边买来的新鲜面条,简直一扫而空

必吃美食之三:煮粥

煮粥是最简单的一种,白米粥或者小米粥最常见,也最简单,当然要是想折腾下弄些稀奇古怪的粥也不错,而且没有味道,不会被外边的人闻到。

必吃美食之二:老干妈配米粥

嗯,为什么会有这种存在?毕竟大学生都有钱紧的时候,多聚餐了几次啦,找了个女朋友啦都会提前花光生活费,又不好意思找家里要,只好过几天苦行僧的日子,买些米,一罐老干妈辣酱,足够了

必吃美食之一:小火锅

没有什么比宿舍吃的火锅更有气氛了,虽然简陋(甚至有用饮水机当火锅的,是真实普遍的),买上些肉,买上些菜,最多的还是鱼丸撒尿丸子之类的便宜食材,内蒙的带上内蒙的小料,重庆的拿来重庆的底料,然后开吃开喝,吃完一起清洗整理,真的很怀念啊。

责任编辑: