原标题:一个玉溪吃货的自我修养:不仅会自制火锅,还会自创好看的菜式

火锅,家里做火锅是最不费事的,循规蹈矩的一锅走地鸡加化骨绵掌火锅,说白了就是清汤鸡打底、新鲜炖鸭掌提鲜,放火锅底料,各种菜,沾水,虽然以前也是厨房小白但火锅这种最易上手的料理却能做个拿手,要诀就是第一不要买那些怪里咕咚的冰冻食材,一定要选新鲜鸡、新鲜鸭掌、新鲜虾、新鲜菜,如果用了冻品解冻那都不算一锅真正鲜味的火锅;

第二就是要买个质量靠的住的火锅底料,建议不要选杂牌,因为你真的不知道里面油油的一坨到底添加了哪些佐料;

最后就是口感好又便宜的起泡酒随便喝!今天用了智利的草莓味起泡酒兑的雪碧,本身才8度的酒精度被Zero雪碧再中和了一遍,到口就只剩酒香和草莓味了,没有一丁点儿辣口!这才是最重要的!难道已经吃着麻辣火锅辣的直吸嘴还要喝进到口会辣的东西吗?!--赶紧say “No!”,那种又刺激皮肤又辣口还根本感觉不到爽的吃法已经out了 所以,选便宜起泡酒配火锅是绝佳的!

对于我这种村姐来说,茄子柞是一定要的,不为下饭,就是为了吃每一个肉都嚼根茄子柞,这种老玉溪的家常咸菜和着肉在嘴里怪异爆开的口感真像海水与火焰般的不相融合,巨蟹座的纠结婆娘就是喜欢这种矛盾冲突的口感,吃每一口都为自己是玉溪人而骄傲!玉溪才有那么多好吃的、有意思的小咸菜,在外省金贵的茄子,在哇家玉溪随便吃还可以随便晒干做柞做下饭菜,顿时一股玉溪壕情油然而生:身为玉溪人的娃真真幸福 。

最后,花盆里结的几个小番茄一把抓下来一切,假装是果盘 如果要提升格调,赶紧给它取个诗意的名字:翡翠冷盘 。

责任编辑: