原标题:入门级白菜猪肉饺子做法!一学就会!

白菜猪肉馅饺子

主菜介绍

白菜猪肉馅饺子

用料

面粉;猪肉馅;大白菜;盐;料酒;酱油;胡椒粉;葱姜末;鸡精;调和油;耗油;香油;蒜泥;香醋;辣椒油;

做法

1

面粉中加少许盐混合均匀。注入温开水,边倒便用筷子搅拌成絮状。再慢慢加水揉成面团,盖上盖放一边饧着。

2

大白菜洗净后控净水分,先切成丝。再切成末。撒上少许盐用手揉搓,然后用手撰挤出水分。用纱布也可,我嫌麻烦,直接用手。肉馅中放入料酒、酱油等液体。再一点点放入挤出的白菜汁,边倒边用筷子朝一个方向搅打。搅打上劲即可。

3

加入葱姜末、胡椒粉、鸡精、盐拌匀。加点蚝油搅拌均匀。再放入适量调和油和少许香油拌匀。最后放入白菜馅拌匀,馅料就调好了。

4

这时面也饧的差不多了,取一块面团搓成长条状。用手揪成小剂子。用刀切也行,我是习惯用手揪,家传下来的习惯改不了。按扁。擀成圆面片。在圆面片上放上适量馅料。捏成饺子。

5

锅中水加点盐烧开,依次下入饺子,用漏勺轻轻推动,待饺子都浮起来后盖上锅盖煮。煮开了之后放入一小碗凉水再次煮开,如此煮开两次之后,饺子就熟了。

6

大蒜用刀压扁。剥去蒜皮。稍切一下后放小碗里。用擀面棍捣成蒜泥。倒入酱油、香醋,少许香油和辣椒油。一碗香喷喷的蘸汁就调好了。

7

小贴士:1. 和面的时候少加点盐,可以使面更富有弹性,煮出的饺子不易破也不易粘连。2. 和面的时候不要一次性加入过多的水,先边倒边用筷子搅拌成絮状,再一点点加入水和成软硬适度的面团。3. 包饺子一般先和面,因为和好的面团要有一个饧发的过程,这个时间刚好用来调馅,不耽误时间,这就是统筹方法在日常生活中的应用。4. 大白菜先切成丝,尽量细,再切成末,很快就弄好菜馅了,这样就不用“噹噹噹”的剁馅了,免得扰民。

8

5. 很多青菜都出水,记得菜汁不要全部丢掉,那可都是营养啊,正好当水加入肉馅里搅拌。6. 肉馅一般先加入液体调料和菜汁搅打上劲,如果没有菜汁就加水,记得要一点点加入,边加边用筷子朝一个方向搅拌,让肉馅上劲,这样煮出的饺子里的馅才抱团。7. 白菜爱出水,所以一定最后放,放进去以后马上包制。或者事先在白菜里拌上油,这样也能有效减少白菜出水。8. 煮饺子的水里加点盐也能有效防粘。9. 煮饺子遵循敞开锅煮皮,盖上锅煮馅的原则,先敞开锅煮,等饺子都浮上来了再盖锅盖,这样煮饺子怎么煮都不破。10. 剥蒜皮最简便快捷的方法就是先把蒜压扁,这样蒜皮轻易就能剥落了。

责任编辑: