原标题:饺子皮不要再包水饺了,这么做的味道更好吃

在本公众号回复数字: 1-6 ,

以前家里包饺子都会剩好多饺子皮,那时候的做法就是直接把皮子和饺子一起煮,然后捞出来当做面片吃,说句良心话:索然无味!后来有次把剩下的饺子皮用来做卷,里面包香蕉吃,味道真是很不错的说,尤其是家里的小孩很喜欢,今天就分享给大家,以后也可以这么做。

食材:饺子皮,香蕉,橄榄油。

做法:

1、取香蕉2根,用刀切成3CM左右的小段,然后把每段剖成4份。

2、在每个饺子皮上放两小块香蕉。

3、对折包成方形,看着是不是很可爱?

4、全部包好之后,我们在干净的平底锅上刷一层底油,开火烧热后转小火。

5、像我这样放我们的香蕉饺子,光面朝上码放好所有的香蕉饺子,用小火慢煎,同时在其表面刷上一层油。

6、煎的时候要不时翻翻看底面煎的情况,煎至金黄时翻面,这时要倒入小半碗的清水,然后盖上盖子,开中小火焖煮。

7、等水快干的时候打开锅盖,等水烧干之后起锅摆盘,吃的时候还可以蘸着蜂蜜或者番茄酱吃,味道非常的不错哟。

小贴士

包香蕉的时候可以在饺子皮边缘点水,这样包的牢固些。

这道美食简单易上手,口感也不错,用饺子皮略厚了点,换成馄饨皮会更好吃,当然也可以把饺子皮压薄点。

推荐本年度最最值得关注的公众号

责任编辑: