原标题:显见于口腹之道的小恒水饺

我不是“饺子腻”,但我一直觉得这道面食是凝聚着中国人的感情做成的,它不单单是口腹之欲,更是浓缩了一份风土人情,以及饱含了家的味道。

年年岁岁,北方的家家户户,在年三十晚上的团圆饭后就要着手包饺子了,这是过年的必有程序。全家人围坐在一起按照各自分工,唠着家常,再用沿续下来的上千年传统手工技艺,在捏紧顶部的褶痕后似乎也将“团团圆圆”、“幸福美满”和“吉祥如意”连同最终形成的味道一同寄托在一个个鼓鼓的饺子里。此时,家的味道已经升腾,虽然食材不是完全复制,但其中的“酸甜咸辣”,纵使了然于心,只有细心揣摩,才能愈加领会。

可以说根植于人们内心深处乡愁的饺子,是最具深厚群众基础的面食之一。小恒水饺老板李恒,深知饺子对于北方人的饮食习惯有多重要的地位!近些年来组织一帮人专心研究内馅,穷尽各种智慧和手段。百川纳口,万物归一,口感丰富,终极绽放。“要让吃饺子也变成一件时尚的事”。

那就来昌平区回龙观华联商厦4层(同成街北60米)的小恒水饺(回龙观店)时尚一回。

目前,他家水饺有【韭菜鸡蛋水饺】【素三鲜水饺】【小恒三鲜水饺】【韭菜猪肉水饺】【芹菜猪肉水饺】【牛肉圆葱水饺】【蘑菇猪肉水饺】【鲜虾猪肉水饺】等品类。不管素的还是荤的,面不塌陷而筋道,皮薄似透光,素荤从外表就能分辨清楚,让人看了就食指大动。咬一口不能说是“天崩地裂”,但确实荤馅不油腻,素馅也鲜香,配上香醋等调料,真是妙不可言。

【果仁菠菜】【爽口萝卜】等几盘价格不高的小菜可供选择,再搭配饮料或啤酒,也可谓是充沛而丰盈的一餐。

将鸡鸭鱼肉弄成饕餮大餐是本分,将鲍鱼海参做成难以释怀的美味是技艺,而能将面粉肉糜菜叶子点化成入口的极品那才叫境界、叫有水平。小恒水饺还在路上,还在为让饺子好吃——变成一件时尚的事而拼搏着!

地址:昌平区回龙观华联商厦4层(同成街北60米)

责任编辑: