食用素食,似乎成了一种时尚的生活方式

割舍不下肉食的朋友也许想说“素食一定不好吃吧?”

  

素菜不像肉,

煮熟后缺少一股浓郁的香气,

味道也没有肉那么吸引人。

但如果稍微多加一点功夫,

在摆盘和造型上突围,

就能感受纯粹又健康的素食,

带给视觉、感官、味蕾上前所未有的享受。

如果你要问,惊艳是什么?

来过福州这家素食店你就知道了

↓↓↓

  

  

五月来阿弥陀佛大饭店享用地道的云南美食。云南美食节仅2周,食材都是从云南新鲜采摘空运回来,从选材上的用心就可以知道菜色的美味。嫩嫩的各类菌菇里夹着各种大豆蛋白作的馅料,口感鲜美同时多了一份柔和清淡的滋味。

| 三七花炖绣球菌 |

  

正式开餐前先来一碗热汤开开胃,揭开盖子便能看见清澈的汤色,菌菇的清香扑面而来,真真是养生极品。不过这碗三七花汤孕妇不能食用哦。第一次吃到三七花做汤,汤头微苦,即使有了绣球菌也无法盖过三七花的苦涩。

| 大理洱源雪乳扇 |

  

提到大理美食,首先想到的肯定是乳扇,云南十八怪中的‘牛奶做成扇子卖’指的就是乳扇!是大理人非常喜爱的奶制品,而且吃法丰富至极!整体乳香味比较重,咬开里面是清甜的哈密瓜,口感非常特别。

| 橙香桂花果 |

  

咬上一口,每个人都直接表达疑惑,“这不是素菜馆吗,怎么会有荤食”。就连横截面都特别有“肉感”,一粒粒的是猴头菇,用橙汁勾芡,突出酸甜味,撒上桂花增加香气。

素菜里的大多数“肉”都是用豆制品、各类菌菇做的,除了造型逼真,大豆蛋白的纤维感也与肉类口感十分相似,即可乱真。

| 彩虹映南瓜 |

  

曼妙的搭配,醇厚的南瓜泥打成的南瓜汤加上“鱼翅”,像是到开胃的甜点。

| 脆皮虎掌菌 |

  

| 法式焗牛油果 |

  

  

西式起司焗烤,不过吃到后面口味会有些偏腻。

| 照烧吉香酥 |

  

因为有了表面一层的海苔,在运用照烧的做法,口感上像极了烤鳗,非常鲜香微甜。里面Q弹的是淮山泥,非常紧致的口感,让人容易陷入错觉。

| 青酱藜麦龙须草 |

  

白笋经过特别的处理之后,尝在嘴里格外爽脆,鲜嫩无比。植物的清甜百转千回,佐以青酱,满口春天的滋味。

  

碧绿的青酱,金黄的桃胶及金箔和鹅白的春笋层层叠叠在一起,食鲜的烹饪总是越简单越好,原汁原味已经很美妙了,还需要什么花哨的调味料呢?鲜的眉毛都要掉下来了。

| 黑椒珍菌排 |

  

一片片像是鸡排井然有序的摆放着,边上的水果沙拉颜色搭配的特别美。

  

在黑胡椒酱的调味下吃出了西餐牛排的口味。

  

大隐隐于市,说的大概就是这样一个餐厅吧。阿弥陀佛大饭店把素食与艺术的结合做到了极致。服务员服务点赞,穿着全素色的汉服90度鞠躬。一进饭店,整个人就放松下来。

  

步入大堂,穿过狭长的走道,映入眼帘的是温润的东方色彩,搭配沉静内敛的无色调系,调和出雅致脱俗之感,静谧安宁之味,让你不自觉地便想着放慢脚步。1楼是珍素自助餐厅,3楼是中和中餐厅,包间雅致,私密性很好。

逛店指南

  

店名:阿弥陀佛大饭店

地址:浦上大道306号阿弥陀佛大饭店3楼珍素馆。

推荐:橙香桂花果、彩虹映南瓜、照烧吉香酥、黑椒珍菌排

  

文末福利

迷妹专享

关注迷食菌,回复关键字【素食】

按照指定要求参与活动即可。

本福利由【福州阿弥陀佛大饭店】提供的

珍素全日餐厅自助餐券

共2份

公布时间:5月27日

福利活动仅限福州地区粉丝参加

-end-

babe们

你们平时素食都去哪里吃啊,

欢迎底下留言告诉迷食菌哈!

么么哒~