“妈呀,好油!”这是试吃员的一句现场无删减版原话。加热后摸起来感觉是有点油油的,不过粽子的捆扎手法还挺好看的……

  

  

蛋黄鲜肉粽包得比较散,解开粽子叶,里面的粽都已经四处散开,粘性挺好的。

里面鲜肉有个两三块,蛋黄是“藏”起来的,可能吃到最后你发现,啊,原来蛋黄在这里!鲜肉吃起来感觉有股卤味(改名“蛋黄卤肉粽”更合适),蛋黄还是挺大粒的,整体来讲咸蛋适宜,吃多了可能会腻。

味道:★★★☆☆

颜值:★★★☆☆

性价比:★★★★☆

玫瑰鲜花粽

  

听名字都感觉闻到了玫瑰的香味有木有?这款玫瑰鲜花粽是真的香,还没开粽叶都能闻到一股玫瑰花香,就跟云南鲜花饼一个味~

  

  

入口香甜,玫瑰花的香味很明显,有些盖过了粽子本身的香味,吃完后还有一点点涩味,不至于太腻。

这种清香的玫瑰花口味挺适合妹子们的,虽然颜值上没啥竞争力,但就味道来说还OK啦~

味道:★★★☆☆

颜值:★★★☆☆

性价比:★★★★☆

  

台式菌菇粽

  

台式菌菇粽是一款台式风味粽,以浓郁的酱香味为主,很受台湾人民的喜爱。

沁园的台式菌菇粽外观比较普通,就像一般的家庭粽,摸起来也有些油油的。

  

  

这是唯一一个被拆后粽身还完好的粽子,开叶后,并没有闻到明显的粽香,反倒是闻到了浓浓的酱香味。粽身十分紧实,米粒之间的粘性不是很好,米粒嚼起来不是很糯。

里面嵌有一些花生粒,挺香的;一粽尖位置放的就是菌菇,不过菌菇有些硬,有些费牙,牙口不好的朋友慎买哦!

味道:★★☆☆☆

颜值:★★☆☆☆

性价比:★★☆☆☆

川味牛腩粽

  

比较实在的大个儿,包装比较普通,据说做的是川渝口味,一开始以为可能会带点辣味,但其实……并没有!

  

  

吃过后没有什么特别的感受,比较一般,里面有一些牛腩碎,糯米粘性要比台式菌菇粽好一些,不会太干。

味道:★☆☆☆☆

颜值:★★☆☆☆

性价比:★☆☆☆☆

  

腊肉花生粽

  

腊肉花生粽的个头也不小,不过这捆扎的手法略汉子了些。喜欢吃腊肉的朋友在哪里,让我看到你们的双手!

  

  

讲真,腊肉香还是够的,就是略咸了点,感觉酱油味挺重的,吃不惯酱油味的朋友不建议购买。

除了有肉香,也有粽子原本的香味,两种味道分得挺清楚的,如果有能吃得惯腊味的朋友或长辈,可以买来送给他们。