要说明一点,百宴菌菇拉面提供的捞汁木耳也是凉拌菜,但请各位考生放心食用,我们是用真心、诚心为广大考生服务,保证为大家提供干净、卫生、安全、营养、健康的高考营养套餐。

3. 利尿水果

现在正是西瓜和香瓜上市的季节,但是考生却不宜多吃,因为这两样水果都是利尿的,吃完之后上厕所会比较频繁,不仅影响了考生的思路,也耽误了短暂的考试时间。

而且,这两样水果都容易引起肠胃不适,甚至是更严重的疾病,而且晚上吃了也容易上厕所,影响睡眠,所以建议家长,不要给考生吃。

4. 红色蔬果

不同颜色的蔬菜和水果,其蕴含的营养素也各不相同。

不同的色彩的蔬菜有不同的效果:黑色蔬菜会增强自信,如木耳、黑米、紫菜等;绿色蔬菜可以稳定情绪,如菠菜、油菜、大头菜等;红色蔬菜可以起到兴奋神经的作用。

高考前的考生一般都处于兴奋状态,应该减少红色蔬菜的摄入,以免过度兴奋。

5. 坚果

零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。

6. 浓咖啡

一些含糖的饮料在吃饭前最好不要吃,易产生饱腹感,不利进餐时的食量。考生考试前可以喝一些茶,但一定不要太浓,浓茶有兴奋的作用,会适得其反,影响睡眠质量。

专家特别提醒:考生在考试期间一定不要喝咖啡,因为咖啡因的作用会使人产生尿频,影响考生的临场发挥。

责任编辑: