(文/陈墨)没有特别的餐饮企业任职经历,也没有华丽的履历经验。就是这么一个不爱说话,却拥有一个自己管理的井井有条的团队。作为一个90后的团队管理者,它究竟有着什么不一样的管理特点,让自己的团队拥有强大的凝聚力和创造力?

2004年一2005年在西安工业大学招待所当学徒

2006年在西安工业大学任凉菜技工

2007年一2008年西安大香港鲍翅酒楼(永宁宫店)任凉菜技工

2009年在西安川渝人家(时尚店)住凉菜技工,凉菜生加工领班

同年11月至2013在西安南方酒店(经开店,案板街店,玉祥门店)先后单任凉菜主管

2014至2015在陕西长武黄品缘私家菜任凉菜主管

2016年至今在陕西长武开元酒店任凉菜主管

黎强说:“在我所负责的凉菜团队中,都是有群有信念的人,我们为了一个共同的目标相互支持合作奋斗。我不仅需要负责凉菜团队的整个动作和管理,还需要调动团队所有成员的才智,并且随时处理所有不和谐的现象。同时给予那些工作中表现中突出,并无私奉献的员工奖励。这样我们的团队便会产生强大而持久的力量,也会使我所管理的团队更加的强大。”

在餐厅的后厨中,每一个团队都各司其职,庞大而繁复的工作环境中。我们必须要加强团队的在整个后厨中的重要性,合理利用每一位员工的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标,在管理我们的后厨团队中,要有计划、有目的地组织团队,并对团队成员进行训指导、总结、提高。

“没有更好的个人,只有更好的团队。”黎强一直强调着这一句话,团队对于一个企业来说是灵魂、是核心。无论我们合何种的岗位、何种的环境,都无法脱离其他人对管理者的支持。个人的荣誉虽至高无尚,但没有其他人的支持与配合,个人是无法独自完成集体的荣誉。我们希望在餐饮这个大家庭中,每一位都是参与者,都是推进者。团队的力量是不容忽视的,在后厨的管理过程中要与每一位员工坦诚相对,找出问题的所在,应对它、解决它

这个时代是年轻人的时代,在老前辈的带领下更好的钻研菜品、研发菜品、传承传统技艺的同时创新菜品,我们希望有更多的年轻人加入到玖鸿餐饮里来,在老前辈的带领下更好的钻研菜品、研发菜品、传承传统技艺的同时创新菜品,在这个餐饮行业不断变革、发展的今天。我们的厨师们只有不断的报团和学习,才能使我们更加的强大,找到自己的轨道与位置,在餐饮界闯出自己的一片天!

玖鸿餐饮管理有限公司属于全员股份制公司,致力于打造立足西安、扎根陕西、面向全国的专业餐饮平台。公司位于西安市东大街619号钟楼邮政酒店5楼525室、511室、512室、513室是一家专门从事餐饮管理咨询,酒店托管,酒店管理;企业管理咨询;投资咨询;会计咨询;餐饮项目投资咨询;设计、制作、代理、厨艺交流,企业形象策划,市场销售策划,文化艺术交流活动组织策划,礼仪服务,展览展示服务,会议,餐饮文化交流及餐饮展览服务的综合性餐饮管理有限公司。下辖董事会,总经办,玖鸿名厨俱乐部,玖鸿美食研发中心,玖鸿西餐研发中心,玖鸿雕刻研发中心,玖鸿乡厨研发中心,玖鸿面点小吃研发中心,玖鸿陕菜研发中心等十大研发中心,中心主任均由在陕各餐饮名店行政总厨担任,现拥有注册资深级中国烹饪大师担任总顾问6名,国家级烹饪技师2名,陕西烹饪大师55名,高级营养师5名,高级烹调师89名,高级职业经理人12名,目前拥有股东会员千余名,皆为全国各餐饮店行政总厨、出品总监、厨师长。一流的管理团队、一流的名师团队、一流的顾问团队、一流的服务团队,加上完善的体系、卓越的企业文化、先进的盈利模式,尤其是人性的商业制度——全员劳动股份制,使全体家人人人都成为企业的主人翁,极大地调动了全体家人服务企业,奉献社会的积极性、主动性和创造性,让全体家人自动自发工作,推动公司健康快速发展的强大动力。我们以“为和谐富强祖国餐饮业努力和服务终生”为使命,以“仁、义、礼、智、信”为核心价值观,为我们默默付出的餐饮人打造一个让他们往更多更好的方向发展的平台。