原标题:『寻找武义好味道 NO.16』夏天没这道压箱底的凉菜,怎么活?

走进●七月

寻找武义好味道

走进最寻常巷陌的武义

探索属于这座城市的密码

Wow

Eat

Together

本期推荐:千丈岩纯手工笋干

?

A.蚊子

B.冰棍

C.凉菜

D.你

2017年|夏

我不是挑食,只是热到没有力气

仿佛身体被掏空…

浑身乏力

只想吃些凉菜续命

俗活说,馋咬舌头,饿咬腮

夏天能量消耗大

不吃饱喝足补充营养

怎么进行夏日大作战?!

鲜中带甜的笋干

黄瓜丝现着绿

辣椒油敞着红

这样一盘凉拌笋丝

好吃又好看,好看又解暑

在武义,谈起和“笋”有关的念想,脑海里第一反应的便是“千丈岩”。这里不仅是老一辈知青割草锄地的红色根据地,更有着1.3万亩密密匝匝的竹海,除了勾勒出一副天然的山水画之外,春来冬往,挖春笋,找冬笋,酝酿着一场场关于笋的欢宴。

吴维康摄

中国人常说:靠山吃山、靠海吃海。这不仅是因地制宜、顺应自然的生存之道。对于生活在千丈岩附近的人来说,唯有“笋”才是记忆里的第一口滋味。

当那漫山遍野的竹林,被春雷唤醒,一个个金衣白玉的精灵们钻出土壤,微笑着;在入冬的日子里,有了鲜美脆嫩的冬笋陪伴,再寡淡的日子,仿佛也会变得温暖、富足而且有滋有味。

但是,春光易逝难再回,春笋只能回味,冬笋只能想念,所以,智慧的千丈岩人为了留住这口鲜,采用山上当年最新鲜的春笋为原料,用山里特有的涓涓山泉焖煮,使用古法柴火加热,最后再晒,晒足“180天”,历经十二道工序,制成奶奶家味道的笋干。

开袋泡水,和不同的食材搭配,慢火炖上,小火焖沸,几首歌的时间,一切皆成。

笋干老鸭煲,笋干烧肉,笋干炒腊肉,凉拌笋干丝……宁可食无肉,不可食无笋。

免 费 送 千 丈 岩 笋 干

转发此文至朋友圈,并在文末写留言,截止留言排序前15名的作者,每人免费获得千丈岩自制新笋笋干1包(250g)。

笋干购买热线

15888927875(617875)潘先生

欢迎询价

实体店:千丈岩山顶农家乐尝鲜店(订餐电话):

责任编辑: