原标题:夏天旺销的几道特色凉菜

主料:

响螺2个。

辅料:

青瓜丝30克,胡萝卜丝30克,香菜20克,葱丝3克,姜丝3克,白芝麻3克。

调料:

味事达味极鲜酱油50克,李派林喼汁15克,美味源香麻调味油10克,芥末油15克,白糖10克,鸡粉5克。

制作:

1、将螺片取肉打片入冰箱冰镇。

2、将调料混合调匀后倒入小碗。

3、青瓜丝和胡萝卜丝垫在盘底,然后放上螺片和其它食材。

4、淋上酱汁和白芝麻同时食用。

原料:

法国鹅肝200克,鸡蛋两个,鱼籽、萝卜苗各少许。

调料:

盐、糖、白兰地酒、清酒各适量。

制作:

1、把法国鹅肝冲净血水后,放牛奶盆里浸泡一段时间。取出鹅肝放盘里,加入适量的盐、糖、白兰地酒和清酒,上笼蒸熟后,取出来用搅拌机打成泥。

2、把鸡蛋煮熟后剥壳,切成两半,去掉蛋黄只留蛋白。将鹅肝泥装入裱花袋,螺旋式地挤在蛋白的凹处(即蛋黄部位),最后在鹅肝的顶部点缀鱼子,萝卜苗撒在盘子旁边便好。

原料:

小鲜鲍3个,乳瓜150克。

调料:

盐、糖、香油、葱油各适量,鲍汁一碗。

制作:

1、把小鲍鱼治净后,汆水,捞出过凉水,切成片并放入鲍汁当中浸泡至入味。另把乳瓜切片,加盐腌渍片刻后,再挤干水份。

2、把鲍片和乳瓜片放盆里,加入盐、糖、香油和葱油先拌匀,再放入模具里稍压紧,然后扣在盘里,取掉模具再稍加点缀便好。

原料:

羊肚一个,香葱节、煳辣椒节各少许。

调料:

盐、香醋、红油、香油各适量,卤水一锅。

制作:

把羊肚治净以后,放卤水锅里先卤熟,捞出来晾冷了切成丝,再放拌菜盆里,加入香葱节、煳辣椒节、盐、香醋、红油和香油拌匀,分装于小容器里边即可上桌。

说明:

香葱和羊肚搭配,能有效缓解羊肚的膻味,起到除异增香的效果。拌制时加一点醋,可以增加成菜的回味,这样吃起来更加利口。

主料:

白菜250克,虾头6头。

辅料:

姜片3克,京葱5克。

调料:

味极鲜酱油15克,美味源金标蚝油5克,虾油40克,鸡粉5克,糖3克,味精2克。

制作:

1、将虾头放入色拉油中,加入姜片和葱姜熬出红油备用。

2、锅内下虾油,放入白菜,加入蚝油、味极鲜酱油、二汤及其它调味煮至白菜入味,即可出锅。

主料:

草鱼皮150克,腐竹100克。

辅料:

葱丝3克,白芝麻3克。

调料:

味极鲜5克,香麻油5克,盐焗鸡配料3克,鸡粉4克。

制作:

1、青鱼皮洗净,放入碱水浸泡后冲水,略烫,放入冰水中冰镇后切丝。

2、腐竹切细丝,飞水沥干,加入调料拌匀,撒上葱丝,白芝麻即可装盘。

主料:

白菜梗180克,西芹60克。

辅料:

红尖椒丝5克。

调料:

味事达味极鲜酱油30克,李派林喼汁30克,美味源苹果醋10克,美味源香麻调味油5克,白糖30克,味精10克,冰水100克。

制作:

1、将白菜梗和西芹洗净,浸泡冰水备用。

2、调味料混合调制成浇汁备用。

3、将白菜根和西芹装盘,淋上浇汁即可食用。

原料:

蕨菜粉200克,蒜泥10克。

调料:

水塔陈醋200克,白糖100克,红油50克,香油10克,花椒油10克,食盐3克。

制作:

蕨菜粉烫熟,加入所有调料拌匀,用筷子卷两卷,摆盘即可。

原料:

发好黑腐竹150克,苦菊嫩芽3克,蒜泥15克。

调料:

花椒油20克,香油10克,食盐5克。

制作:

黑腐竹汆一水,捞出冰水浸泡至凉,加入调料拌匀即可装盘。

原料:

扇贝肉200克,腊八蒜、姜末各20克,鱼子酱5克。

调料:

日本万字酱油15克,辣鲜露5克,大红浙醋20克,红腐乳、芥末膏各10克。

制作:

1、扇贝肉焯水两面煎至金黄,摆盘。

2、红腐乳制成泥后,加入鱼籽酱、芥末膏调匀,再调入其余调料搅匀,浇在扇贝肉面上即成。

,如需删除请联系我们

免责声明

部分文章来源于互联网或转载于其它微信平台,我们对文章观点保持中立,请读者和作者自行理解。我们平台旨在弘扬餐饮文化和科普行业知识,无任何商业行为,版权归原作者所有。凡是未注明禁止转载或公共百科类知识如被我方引用或转载的,请作者联系我们第一时间内删除

责任编辑: