原标题:适合夏天的荤味凉菜 15分钟就上桌

新号

手撕鸡——喜欢吃手撕鸡,但外面买的手撕鸡,肉口感不好。从朋友那听说,用电高压锅煮鸡,15分钟就可以轻松搞定,自己也尝试来做做看,香辣可口,鸡肉嫩滑。

凉拌海带丝——可口凉拌菜,经常服用海带,也能缓解黑眼圈的困扰。其他含铁质丰富的食物还有动物肝、瘦肉等。

蛋皮空心菜汤——任何菜吃多了也得换花样,空心菜算不上喜欢,所以更要变着花样吃。这次把叶和梗分开做,梗用拌饭酱炒了,吃了更入味,叶子也不是平常的清炒,做了汤,算是给自己简单的餐桌做个改变吧。

苦瓜煎鸡蛋——由于苦瓜本身就是寒性的,所以寒底的人就不适合吃了。

午餐菜单

手撕鸡

by 子瑜妈妈

食材

嫩鸡 | 1只(2斤半左右)

葱姜若干( | 10-20克)

黄酒 | 5-10ML

香菜 | 10克

油泼辣子 | 50克

米醋 | 20克

生抽 | 20克

大蒜 | 20克

做法

①辣子汁的制作,将香菜切末,蒜头切末,放在一小碗中,加入米醋、生抽、油泼辣子,用筷子搅拌均匀即可淋在准备好的手撕鸡上;

②将菜场买来的鸡请洗干净,肚子里塞上葱结和姜片,将料酒倒在自己自己手上,然后将它抹遍鸡的外身;

③两种方法。1、将鸡放在一大碗中,入蒸锅蒸半个小时左右;2、可用高压锅,上气后再压5分钟即可;

④将蒸熟的鸡从锅中取出,待晾凉后,带上一次性手套,将鸡肉撕下摆放在盘中,淋上提前准备好的辣子汁,再撒上些干果,如花生之类,可再点缀点香菜叶子之类。

⑤油泼辣子的做法:1、烧热油,等待稍微有点凉,将一点油放入干的辣子中,搅拌均匀。2、把剩下的油再烧热,关火,稍微等一分钟,然后将热油倒入刚才的辣子里。3、12个小时后就会呈现漂亮的玫瑰色了。

1、鸡最好选择嫩鸡,蒸时间最好长点,可以将鸡肉蒸酥烂;大蒜香菜可按自己口味放,坚果类没有可不放。

2、油泼辣子需要的材料有辣椒面50克;花椒面20克;白芝麻20克;五香粉15克;白砂糖15克;盐2克;菜油200克;

如果喜欢我的菜单推荐,请关注我

责任编辑: