原标题:不化妆、不整容,比同龄人年轻十岁! 女人必懂的肤色调理之道

对于女人来说,肤色白皙红润,会显得人更美丽,漂亮。中医认为,养颜要“养于内、美于外”,意思是若脏腑功能失调,气血不顺、精气不足、肤色就容易暗沉,产生色斑及皮肤浮肿松弛。当皮肤的色泽表现不同,引发的原因就不同,因此必须针对不同原因调理体质,才能真正解决肌肤不能白皙红润的根源。

,有时也会有心悸。有这种情况可以从补血下手,多吃一些补血的食物或者补品。不过月经来的时候,不要吃哦。

、,而且也可以发现平时的经血颜色比较淡、稀。

,让肤质更粉嫩。中医认为“”,肾气先天不足要补肾,后天的问题则要健脾来补气,常用可以简单取得的补肾食物包括黑芝麻等。

,胃口不好。

,而使得肌肤白得不好看。所以必须,改善虚寒体质后肤色红润后自然衬出皮肤的白皙,改善好气色。

皮肤如果粗糙,肤色就会不均匀而斑斑点点,这类型通常是因为阴血不足,内有燥火引发的。皮肤易长赘物,要美白就得从滋阴及清内热做起。

引起阴虚火旺,这类型也很容易失眠,火旺则容易引起,精神常有焦虑以及及。

责任编辑: