原标题:女人要想气血好,16种纯素食做法不可少,吃了都变美

材料:山药30克,紫荆皮9克,红枣20克。

做法:

功效:

做法:

1、首先用制首乌煮汁去渣,随即加入红枣和糯米一同煮成粥

功效:

首乌可以养肝补肾、补血理虚,适合气虚力弱,贫血的女性食用。

做法:

功效:

材料:红枣10粒,山药300克左右,桂圆肉若干,白砂糖。

做法:

功效:

红枣补血益气,山药健脾保胃,这两者美容的佳品再加上超级润补的桂圆,好喝又养颜。

材料:山药片30g,银耳10g,百合80g。

做法:

以上材料加水同煮,将熟时放糖适量。

功效:

滋阴补肺,养血润燥。

做法:

功效:

这道菜具有通气、清血、通血的作用。

做法:

1、先将龙眼与红枣去核,洗干净备用,

2、然后将淘干净得糯米放入锅内,加入红枣、龙眼肉、白芝麻、适量清水,

3、用旺火煮至六成熟,再加入红糖,,煮至黏稠即可。

做法:

1、先将姜切成丝,然后将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜放入锅中,

2、加入适量水,用中火煮沸后,加入糯米、白糖,再煮至米烂成粥即可。

做法:

材料:黑豆50克,黑米50克,红花3克,红糖适量

做法:

材料:黑木耳10克,红枣50克,白糖适量。

做法:

加适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。

功效:

黑木耳是所有蕈类食品中,含铁量最高的,而且,它和白木耳一样,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气、帮助身体排出纤维。此外,红枣主治脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等。

材料:

做法

功效:

此方具有健脾补血、清肝明目之功效。长期食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

功效:

滋阴补血。

做法:

材料:

做法:

材料:

做法:

功效:

具有益胃健脾、补虚损的功效,适用于高血压、高脂血症、贫血、缺钙、病后体虚等。

材料:

做法:

先把红米泡4-5个小时,然后放些花生、枸杞子、红枣、红糖煮熟即可。

气虚的人适宜吃的食物:糯米、大豆、白扁豆、大枣

忌食或少食:山楂、荞麦、柚子、柑、金橘、金橘饼、橙子、荸荠、生萝卜、萝卜缨、大头菜

补血虚食品:黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、红糖、赤豆等

忌食或少食:海藻、草豆蔻、荷叶、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜等。

补血养血的食物:菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜、莲藕、黑木耳、南瓜;水果可选用桑椹、葡萄、红枣、桂圆、枸杞子 栗子、莲子、榛子、椰子、;桑椹、荔枝、松子、花生、樱桃、葡萄干等

补气养血的食物:红米、黄豆、番茄、西兰花、胡萝卜、菌类(比如木耳,蘑菇,香菇之类)橙子、栗子、面筋、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等。

投稿及合作邮箱:info@51lsll.com

往期精彩回顾

23岁女孩查出大肠癌!医生说年轻肠癌患者基本都爱吃这个.....

拒绝被称小鲜肉,90后“鲜素”王嘉的自我修养:吃素就是在保护环境

这个好莱坞巨星父亲,35丧女、37丧妻,坐拥亿万资产却活得像乞丐

征服英国女王,打败老佛爷,素食的她不靠天王老爸,偏要以才华服众

责任编辑: