原标题:健康营养饮食菜谱,好吃到爆,好媳妇必备!!

山药去皮,洗净,切成小块儿备用。鸡胸肉剁成肉茸。

大米洗净,加适量高汤,煮粥。

待大米粥八成熟时,加入鸡肉茸、山药块儿、枸杞同煮,并加入适量盐调味。

时常搅拌,至熟烂即可食用。

加入与鸡蛋同量的清水和两克盐,打开至均匀(喜欢吃嫩一点的可以多加一点儿水)。

将打均匀的蛋液过细纱网,滤去蛋液中的絮状物(这一步很重要,决定着蛋羹是否丝滑、细腻。没有细纱网也可以用屉布或丝袜代替)。

经过滤的蛋液(有沫的话要撇掉)明显细嫩了好多。

用保鲜膜封住,但要用牙签在保鲜膜上戳五、六个小洞。这样做是为了不让蒸馏水滴到蛋液上。一切准备完全后,就可以上锅蒸了。

鸽子汤

鸽子去毛宰杀干净。

锅中加清水放入鸽子,大火烧开。

捞出鸽子用凉水冲洗一下。

砂锅中加入适量的清水,放入鸽子和姜片,大火烧开。

放入洗干净的大枣。

盖盖转小火煲2个小时。

柴鸡炖口蘑

干口蘑提前两小时用水泡发后洗净备用,热植物油爆香姜蒜葱、花椒、干辣椒。

下入柴鸡块炒至变色,加入料酒和胡椒粉、盐。

炒好后转入炖锅,加入适量的清水大火煮开转中火炖三十分钟,加入口蘑再炖二十分钟即可。

茄汁花菜

西红柿切小丁,菜花分成小朵,用水洗净,盐水泡30分钟。

菜花放进加有盐和几滴油的热水里焯一下,放入菜花后,水开即可,放入凉水中冷却。

锅里放油,加入番茄酱,蒜片,炒到油酱混合后,加入西红柿丁,翻炒均匀后,加入菜花。加少许水,少许糖、小炖3-5分钟,加入淀粉水勾芡,加盐出锅。

将荔枝去皮、核;

丝瓜去皮洗净,切片;

炒锅添水烧开,放入荔枝肉焯一下,捞出控水;

炒锅注油烧热,放入荔枝肉翻炒,再放入丝瓜片、精盐炒熟即可。

猪肉切小丁,用料酒和盐抓至发粘腌制一会。

胡萝卜切小丁,豌豆焯水去豆腥味,鸡蛋分离出鸡蛋清。

牛奶和鸡蛋清混合后搅拌均匀,加盐和少许白糖调味(这一步一定要加淀粉,加了淀粉炒出来的牛奶才更嫩滑,也不会出水,加2-3勺就可以了)。

植物油锅烧热后,先下入胡萝卜和豌豆翻炒至熟并加少许盐调味后盛出,再下入姜片爆香,再倒入肉丁翻炒至变色盛出备用。

另起油锅,锅烧热后转小火再倒入油,并马上倒入牛奶液,和炒鸡蛋一样,不断翻炒。

等牛奶快要完全凝固之前,倒入三丁翻炒均匀,适当调入一些白糖提鲜。

牛腩洗净,切成2cm见方的小块,土豆和胡萝卜分别切成滚刀块备用。将除葱姜以外的香料放入炖煮包中。

汤锅中倒入适量清水,放入牛腩,大火加热,水开后,用勺子将表面的浮沫撇净。

放入大葱,姜片和装好调料的炖煮包,加盖用小火炖约1个半小时左右。

最后加入土豆和胡萝卜,倒入老抽搅匀,调入盐继续煮10分钟即可。

将桃胶放入清水中浸泡20小时至软涨,体积大概能涨大约10倍。再掰成小块。

银耳用清水泡20分钟变软。枸杞洗净。

将桃胶、银耳、枸杞、冰糖和水倒入碗里,高压锅隔水炖25分钟即可。

茄子切手指粗的条,纳盆倒入干淀粉,抓均匀。

西红柿去皮切小块,洋葱切丝。

炒锅倒油烧热,下茄条炸至外成变硬微微变色出锅淋油。

炒锅中留下一点油,先炒香部分洋葱,下西红柿块炒出酱。

加半碗开水稍煮,用生抽,糖,盐调味,加入一勺沙司。

将茄条回锅,翻炒均匀后淋淀粉水勾芡,稍炒后出锅即可。

责任编辑: