原标题:夏季玛卡新吃法,百万人收藏!

养生应顺天时,才事半功倍利健康。节气的变化,也会带动人体生理机能的各种变化。夏季养生,玛卡该换个吃法,才更有益健康!

宜收阳:春生、夏长、秋收、冬藏,是阳气的四种变化。夏季是成长的黄金时期。

宜润肺:中医讲肾主水、肺主金,正补金气的时节——夏季。肺气不足,容易感染风寒。

宜养肾:肾藏精,夏季补肾,可为人体积蓄能量,抵抗秋乏。

推荐:玛卡赤小豆百合汤

玛卡10克、赤小豆30g、百合30g、山药20g、大枣5-7个。

玛卡收阳

玛卡生长在高寒地区,温热性质,有一定的驱寒作用。同时,玛卡富含的营养物质,是蔬果的十几倍。更好地补充五脏营养,提升五脏之气,畅通气血运行,从而提升人体阳气。对于手脚冰凉怕冷的人群更合适。

玛卡补肾

夏季,是人体阴阳最容易失衡的季节。玛咖的多种生物碱能调节肾上腺、胰腺、卵巢等功能,体内的荷尔蒙分泌平衡,肝肾等五脏就更容易吸收营养,提高精力。

玛卡抗秋乏

早餐蛋白质的能量,决定了人体一天50%的能量。玛卡富含19种氨基酸是合成蛋白质的重要营养物质。为人体储备足够的能量,提升精力。

同时,玛卡中富含的牛磺酸、矿物质锌等可科学抗疲劳,提神醒脑的作用。

赤小豆除湿

夏季时湿热依然很重,很适合用赤小豆来解除当下的湿热。赤小豆是细长的,比红豆小,红豆比较圆。祛湿效果最好的是赤小豆,补血效果好的是红豆。

百合润肺

肺主皮毛,润肺相当于是在养皮肤、毛发。百合滋阴润肺,配合玛卡效果更佳。

山药大枣——健脾

山药大枣培土生金,养护脾胃,补益肾脏。当下虽立秋,但仍属于脾土为主的“长夏”季,不容忽视。

对于身心寒凉、阳虚体质的人来说,此时吃玛卡刚好。按常规放10克;

1、忌燥热

夏季养阴收阳,少吃吃燥热的食物,如油炸食品。

2、忌熬夜

夏季过了入秋是下一年人体阴阳平衡的开端。在这么重要的节气熬夜,补一个礼拜也未必补得回来。

真实营养知识

行业最新资讯

责任编辑: