原标题:【食驿】炒山药芥芥白皮烙饼

感谢您阅读由包头商务网发布的文章。从这里您可以第一时间了解包头市的城市建设、公益活动、商务资讯、烹饪技巧……每天5五分钟,从这里,知包头。如果您有任何“互联网+”方面的需求,都可以通过公众号直接与我们取得联系。合作电话:0472-2532172

朋友颇为不解,这太过普通的吃法拿出来招待朋友,似乎不够待客之道吧?过去这后山地带在别处挨饿的时候,这里人也基本可以吃饱,而且也不缺小麦,总是有白面吃,不过是磨面时尽量少出麸皮,所以面粉比较粗黑。

那时候毕竟是困难年代,吃的东西少,吃不起好的,就这“全麦面粉”烙成薄薄的饼,因为不用油,干烙,又比较薄,所以叫白皮饼。最不缺的就是土豆,又当粮食又当菜的东西,切成细条,加上几根葱,或者一小把韭菜,或者一小颗圆白菜,那就要炒一锅土豆条的,这个菜就是传说中的“山药芥芥”。固阳是把土豆叫做“山药”,此“山药”非彼“山药”,哈哈,这就是内蒙第一宝。这么一搭配,就是过去固阳是最省钱的饭,叫做“山药芥芥白皮饼”。现在人却反而当好饭来吃,别说,还真香!回家自己做吧!

有时觉得“如约而至”是个多么美好的词。等的很苦,却从不辜负。——路明

包头

责任编辑: