原标题:夏天必吃的三道大虾餐,总有一款合你口味

要求:记叙文,500-1500字。

提示:地点,人物,时间,好菜,老板,服务员,环境,都可以体现出来,关键要写你喜欢的这个菜,一定要真喜欢。

现在大家可能在旅游,写在那里吃的美食也可以。

现在我们全国掀起了一股吃虾大潮,,而我这个名副其实的“吃货”可就跟着一起吃啦!什么“皮皮虾、大龙虾、基围虾”各种虾都出现在菜市、饭桌上还出现了一句口诀:“皮皮虾,我们走,去找一个好朋友,吃炸鸡喝啤酒,还能一起拉拉手…..”是不是让人无语啦!不过虾还是挺好吃的,我最喜欢吃的两道菜就是:香辣皮皮虾和油焖大龙虾球。是不是让人流口水了!

拿一个啃去背上的壳将爪子扒掉,把身体拉出,一吃,哇噻!美上天啦,满口都是龙虾那特有的甜味,再和着糖醋汁一起吃,那滋味更美妙啊!当然你也可以沾着辣椒汁吃。不过---我作为一个吃虾能手提醒大家一句:“小心辣上天喽”。在炒龙虾之前的配料就有辣椒了,你再“更上一层楼”那岂不是“火上浇油”。我已经作为“牺牲品”亲身试验了一次,那滋味和前面的麻辣花椒汁比起来,辣上十倍!(我破例尝试都是好奇心害的,呜呜呜)。如果有人不信非要亲身试验的话,可别怪我没劝你哦,呵呵。说实在的,我现在写作文时那股麻辣味好像又出现在舌头上了,相信你们那里吃虾也很火吧。我们这儿大街小巷大餐馆、小店铺、烧烤摊儿,只要有吃的,哪儿都有虾,是不是被这吃虾大潮吓到了。老妈今天又弄了香辣皮皮虾,我先去吃一个。哈。

上海人都喜欢深夜来到外面边吃小龙虾边喝啤酒(也有喝果汁和汽水的,大多是喝啤酒),然后尽兴地“嘎汕胡”。我第一次吃小龙虾是在一年前,我陪着我妈妈去一家名叫“相约龙虾”的店,与我的闺蜜以及她的家长一起吃夜宵。店外已经排起了长长的队伍,排队的人坐在椅子上,漫不经心的翻着手机,翘着二郎腿,时不时对店里张望两下,看看情况。我妈妈自有高见,前天就定好了位置,我们直接进了店,空调挺冷的,可是屋子里的人个个吃的大汗淋漓的,满嘴都是油,嘴唇红红的。旁边餐巾纸,塑料手套,龙虾壳,皮酒瓶已堆积成山。

透过充满雾气的玻璃,朦朦胧胧地望见了炒小龙虾的师傅,白色的身影晃啊晃,他卖力地惦着锅,爆炒里面红的油光发亮的小龙虾,真是叫人馋涎欲滴。我迫不急待的入座了,妈妈点了大盆的十三香小龙虾,濑尿虾,黄焖小龙虾和龙虾粥。首先上来的是十三香的小龙虾,十三香小龙虾特别辣,我们个个吃成了“龙卷风”。从红色的汤汁中提出一只小龙虾,红色的汤汁顺着虾壳滴了下来,妈妈把小龙虾的头和身子掰开,吸了吸头里鲜味十足的汤汁,开始剥小龙虾。从小龙虾每一节的连接处掐下去,一节虾壳就脱落了,把小龙虾“皮肉分离”后把它背上的一根筋拿掉,放入嘴中。小龙虾丝滑无比,嚼劲十足,鲜味从舌尖蔓延开来,麻辣鲜香,令人回味。

“哎!濑尿虾来嘞!”上菜的伙计笑着叫道,白色的衣服上滴了几滴红色的油,头上若隐若现的汗珠亮晶晶的。濑尿虾是小孩子的最爱,濑尿虾又称“虾菇”,外壳撒了一层盐,咸咸的,壳脆脆的。抽出虾肉,发现它比其他虾要长一点,慢慢送入口中,简直是一种享受,濑尿虾还得就这炒熟的洋葱吃,这样就更入味了。

不一会儿,濑尿虾吃完了,上了我最爱的黄焖小龙虾,黄焖的不辣,但是鲜味无穷。我拿起一个,把汤汁抖掉,迅速的剥开,也不顾烫。龙虾肉在我嘴里扑腾了两下,因为实在太烫了,舌头都麻掉了,可是实在是太鲜了,简直是人间极品噶!“此味因应天上有,人家能有机会尝?”我们共消灭了25斤小龙虾,吃了个心满意足。

龙虾粥上来了,白白的粥上飘着几更青菜,红色的水煮龙虾肉在粥里若隐若现,在碗里舀上几勺,呼噜呼噜的喝掉,再喝几碗,肚子胀胀的,顿时满头大汗,血液畅通,精神抖擞,一个字,爽!

就这样,我与小龙虾的缘分开启了……

责任编辑: