10块钱新一波来袭!康忙一起跳舞!!

只见小编双手叉腰,含情脉脉大吼一声!

十块钱系列急需大家广泛投稿 !!

讲真!! 比心!!!

1

虎皮饽饽

这个吃的东西你见过吗?有点像鲜肉月饼,有点像豆腐,有点像方砖,有点像骰子...第一次见到它的人都是这样的印象。其实它叫虎皮饽饽,是源自于老北京小吃“豌豆黄”,现在在上海特别的火,也被成为网红打卡必备美食。今天就来拔草网红虎皮饽饽,这大方砖到底有多好吃?

  

  

摆的整整齐齐的,强迫症看到肯定会喜欢的吧!

  

烤炉用的是传统的煎饼果子烤炉,放上去之后需要不停的翻转,使得六个面都能充分接触到火候。因为外皮烤出来是金黄色,颜色像虎皮,所以前缀虎皮,而饽饽是满族人对面食的统称。虎皮饽饽就是这么由来的。

  

馅料都是自己做的,一眼看上去就是咱们平常吃的豆包里面的豆馅,颗粒很大忍不住的想要偷偷挖一勺吃。

  

刚出炉皮是脆脆的,里面的馅儿超级多,特别满足,进入口里就噎住的满足感真的好吃到飙泪。有绿豆、红豆、豌豆的,我吃的这个是红豆沙,红豆味很明显,但不会齁甜,也不像红豆饼吃多了会腻。而且老板说这个是越冷越好吃,小编决定下次多买几个放冰箱冷藏一下,应该就是冰淇淋的口感吧!

  

虎皮饽饽的另一特色,就是低糖底油,吃起来甜而不腻。所以上到老下到小都非常喜欢。

  

店铺信息:

店名:虎皮饽饽铺

地址:中山东路与建华大街交叉口西行100米

价格:14.8元/斤,尝鲜价买一斤送5元

2

青团

  

啊啊啊!网红青团!小编我是比较喜欢吃这种糯糯的黏黏的糕点的所以冒着不好消化的危险给大家尝试了这家的绿胖子。

  

青团是江南一带的小吃,也是一种清明食物,是一种用艾叶和鼠尾草捣成汁液,加上各种陷做成的糯米团子。其外表和色调均为翠绿色,如同晶莹的玉珠而得名。

青团首先是青汁,大致可以分为三种:艾草青团,鼠曲草青团和麦青青团。虽说不同植物都有其独特的风味,但它们都具有一种清新的香调,能带给人愉悦的“青草香气”。店里用的是艾草。

  

米粉做面团,最关键是追求稍稍有硬度、不粘牙的口感。如果全用糯米,就和黏嗒嗒的汤团无异了,所以还要加适量粳米。咬下去也是能感受到软糯的团子那种弹牙的触感。

  

甜口的,芝麻花生红糖的最常见,南方喜欢加猪油和桂花,想想猪油炒黑芝麻和花生碎都甜蜜到不行。一口下去,团子发出闷闷的“吱咕”一声,细沙几乎要流出来,是正好的甜。

  

咸口的,就是肉和芹菜豆腐等等。都是时令的小菜,搭配艾草的香气,吃进肚里的是一股独属于春天的味道。

小编建议不要买超市和便利店里的,就是塑料袋包装,保质期写着7到30天不等的青团。因为青团的原料是淀粉,放置一段时间会发生淀粉回生现象,想象一下米饭隔夜变硬。而如果要抑制淀粉回生、延长保质期,要么放了人工色素或者添加剂,要么放了太多油和糖(这……不太可能,如果是真的,也不会好吃对不对)。