原标题:农村这种野菜1斤能顶3斤人参 , 救人无数 ,越吃越健康!

番薯叶的吃法很多,不管怎么吃,都具有鲜嫩爽滑、清香可口的感觉。如果单独吃去皮的叶柄,素炒或与肉丝一起炒,唯美极佳,制作方式如下:

1、凉拌番薯叶:选择鲜嫩的尖叶,洗净,放入开水锅中绰水,捞出放入碗中,再配制调料汁,即加入适量香油、酱油、醋、辣椒油、姜汁、蒜末等,倒入碗中拌匀即可。

2、素炒番薯叶:把番薯叶洗净,大火快炒,1至2分钟出锅,别有风味。

3、番薯叶蒸菜:把番薯叶洗净沥水后,切寸断,加白麵或玉米麵和黄豆麵适量,拌匀后放入开锅的蒸笼蒸10分钟即可,可搭配自己喜爱的调制品蘸着吃。

4、番薯叶馅料:把番薯叶洗净绰水后再切碎,和鸡蛋或肉馅搭配做包子、饺子等都可以。

5、蒜蓉炒番薯叶:选择鲜嫩的尖叶洗净,蒜剁成蓉,热锅注油下蒜蓉爆香,加入番薯叶番炒,最后调入适量的盐和鸡精炒匀。

原来番薯叶有这么多神功,

大家以后要多吃点哦!

责任编辑: