原标题:各式丸子做法11款分享

翡翠蔬菜丸子

材料:

主料:野菜300g

配料:鸡蛋一个,炒熟肉末50g,面粉30g。

调料:鸡汁10g,盐5g,味精3g,胡椒粉2g。

做法:

1、将野菜过水,改刀成末,控水过凉备用。

2、将鸡蛋、盐、味精、鸡汁、肉末放入野菜中搅拌均匀,再放入面粉拌匀。

3、将野菜团成丸子备用。

4、锅里倒油,烧至5成热时关火,下入丸子炸熟,捞出控油备用。

特点:色泽原色,口味咸鲜

关键:丸子大小要均匀,油温不宜过高。

材料:

主料:猪肉泥

辅料:鸡脆骨、鸡蛋、杭椒碎、美人椒、黑木耳、金针菇、菜心

调料:姜葱水、料酒、盐、味精、鸡精、高汤、胡椒粉

做法:

1、取猪肉泥400克纳盆,加入剁碎的鸡脆骨(鸡胸前夹骨)100克,倒入适量的姜葱水和料酒,加放清40克后,调入盐、味精和鸡精,待顺一个方向搅打上劲,便得到猪肉丸子馅。

2、锅入菜油烧热,把猪肉馅挤成丸子下油锅,炸至表皮稍硬时捞出沥油。

3、另锅掺入高汤烧沸,调入盐、胡椒粉、味精和鸡精,把炸好的丸子、杭椒碎和美人椒碎下锅,小火烧熟后,转大火收浓汁水,出锅装入垫有熟黑木耳和熟金针菇的热钵内,围上熟菜心即成。

特色:

把猪肉丸子烧成菜很普遍,但在丸子里边加剁碎的鸡脆骨还是很少见。这道加了鸡脆骨的丸子成菜后,口感是细嫩中夹带着爽脆。

番茄炖牛肉丸子

材料:

主料:鲜黄牛肉茸500克

辅料:

番茄200克、藕100克、芹菜50克、

调料:

料酒10克、盐5克、黑胡椒粉4克、老抽10克、淀粉20克、鸡精6克、葱姜汁30克、花椒水30克。

制作:

1、牛肉茸里加料酒、盐、淀粉、黑胡椒粉、鸡精、少许老抽,慢慢往肉馅中加入葱姜汁、花椒水,并朝一个方向搅动。搅至肉馅有弹性,再加水,再搅;

2、如此4次,待肉馅粘稠又有弹性。每次加水都要少,要分几次加。

3、藕去皮切成碎末,芹菜取芹菜杆切小粒,姜切碎末一起拌入打上劲的牛肉茸;

4、锅中放清水,放两片姜,烧开;

5、水开后转中小火,取牛肉馅在手中,从虎口挤出成丸状,(如果做不好这个动作,那么可以用勺子挖一个牛肉丸量的牛肉馅,往手心摔打,摔一下用勺子刮起,再摔入手心,直到成丸子形状);

6、用勺子刮取放入水中,牛肉丸会受热成型;

7、全部丸子做好放入锅中,煮开后,撇去浮末,继续煮五分钟;

8、番茄洗净切成块状;

9、放入锅中,继续煮两分钟;

10、放盐和鸡精调好味道,撒香菜即可。

提示:

1、炒锅上火炙锅,热锅温油慢炒西红柿酱,批量生产时可预制10份量西红柿酱汤料,以备快速取汤料烹制,缩短菜品烹制时间。

2、块状新鲜西红柿需用开水烫皮后去皮切块,提高菜品口感舒适度。

材料:

主料:虾仁

辅料:大葱白

调料:味极鲜酱油 、盐、鸡汁、 胡椒粉 、淀粉、生粉、鸡蛋黄

做法:

1、将虾仁去虾线用毛巾吸水后拍碎砸成虾泥加入调味料打拌均匀上劲后备用;

2、将大葱白切碎用毛巾吸水后加入到打好的虾蛟中拌均匀后备用;

3、将打好的馅料挤成大小均匀的丸子入锅炸熟至金黄出锅装盘既可。

原料:酸浆豆腐,姜末,葱末,盐,椒盐。

制法:

1、酸浆豆腐用刀碾碎,加姜葱末、盐搅匀,团成丸子,入四成热油炸5分钟~6分钟,捞出沥油;

2、待油温升至五成热,下豆腐丸子复炸一下,捞出装盘,配椒盐上桌即可。

点评:

这款豆腐丸子不加淀粉、面粉、鸡蛋液,直接用纯酸浆豆腐调味成丸子,炸制后外酥里嫩,外形滚圆,非常可爱。

材料:

主料:猪前夹肉

辅料:生姜、大葱、黄豆芽

调料:盐、胡椒粉、鸡蛋清、生粉、鸡汤

做法:

1、把猪前夹肉治净并切成小块,然后与生姜和大葱一起剁成碎末。纳盆后加放盐、胡椒粉、鸡蛋清和生粉,搅打上劲待用。

2、在汽锅的底部垫上黄豆芽,再把拌好的肉末挤成肉丸放豆芽上边,待灌入调成咸鲜味的鸡汤后,上蒸锅大火蒸30分钟,取出来撒上葱花便好。

原料:

猪肉馅500g,马蹄50g,鸡蛋1个,葱20g,姜10g,生抽30ml,老抽10ml,料酒10ml,白糖10g,干淀粉10g,香油5ml,胡椒粉5g,盐少许

制作:

1、马蹄去皮切成细小的碎粒,葱、姜切成碎末。

2、肉馅放入碗中,打入鸡蛋、盐、胡椒粉、料酒、生抽、干淀粉、沿着一个方向搅拌上劲,加入葱、姜末、马蹄碎和香油拌匀。

3、双手沾上清水,取1/4的肉馅放在手掌中,分别团成四个大小相等的大肉丸子。

4、锅中倒入油,油热后放入肉丸子,炸至表面金黄后捞出。

5、炒锅留少许油,放入葱、姜煸香后倒入清水,生抽、老抽、料酒、白糖和炸好的肉丸子,大火烧开后转小火炖煮约30分钟。至汤汁收过半时,用水淀粉勾芡即可。

材料:

原料:包装素丸子400克,发好木耳、水晶粉各50克,葱花、姜末各30克,野山椒末15克。

调料:

八角8克,盐4克,味精6克,胡椒粉5克,酱油7克,十三香3克,鲜汤300克,色拉油50克,芡粉适量。

做法:

1、木耳焯水,捞出过凉,待用。

2、锅入色拉油烧热,下入姜末炒香,然后下入八角、野山椒煸香,接着下入鲜汤、酱油、素丸子、木耳、水晶粉,烧开后用盐、十三香调味,在出锅前入胡椒粉、味精,然后勾芡,装入烧热的煲仔中,上桌用卡式炉加热即可。

制作流程:

1、炉肉边角料剁碎,与鲜肉馅按1∶1的比例纳入盆中,加盐、味精、葱姜水、鸡蛋、淀粉搅匀上劲,团成丸子,入六成热油炸至金黄。

2、砂锅加高汤800克烧开,下入黄芽菜300克、炉肉丸子150克煮开,调适量盐、胡椒粉,中火炖至汤浓味鲜,加泡透的粉丝50克煮熟即可上桌。

特点:

既有炉肉的烧烤香气,又有鲜肉的鲜美,还有黄芽菜的清甜。

小贴士:

立春过后,大白菜纤维增多、口感变老,也不如冬季食用时那么鲜甜,但此时田地里深秋时节被砍掉大白菜后所余根部的侧旁却发出了新芽,长到半尺左右,即为黄芽菜。虽与大白菜同出一“根”,但黄芽菜叶片迷你,颜色金黄,口感脆甜。

特色:

炉肉即烤肉,是满族人常吃的一种食物。过去北京城内有很多专卖炉肉的铺子,烤好的肉既可以清蒸,又能制作“炉肉蒸驼掌”、“炉肉扒白菜”等名菜。

材料:

主料:自制丸子

调料:芥末汁、蒜汁

制作工艺:

1、去皮五花肉300g切黄豆大的粒,红薯电费200g,大葱花40g,姜末20g,香油30g,味精6g,五香粉0.5g,十三香0.5g,生抽15g盐5g,鸡蛋1个。纳入盆中搅拌上劲。

2、锅入水2斤,加花椒1g熬花椒水,待温度冷却到30度慢慢加入步骤一中搅拌上劲。

3、取红薯淀粉125g,鸡蛋1个,黄栀子水少许,水50g调成糊,摊直径为36厘米的面皮。将面皮放入磨具中将打上劲的肉馅倒入。

4、面片对折减掉多余的边料,放入蒸箱中蒸40分钟。

5、取出丸子,冷却后,切片,配上调好的芥末酱和蒜汁即可。

注意事项:

切片后需微波炉加热3分钟。

菜品特点:

口感劲道,五香味浓,家乡的味道。

材料:

原料:虾仁150克,大葱白100克。

调料:

盐2克,酱油适量,鸡汁少许,胡椒粉少许,淀粉15克,生粉15克,鸡蛋黄半只。

制作:

1、将虾仁去虾线,用毛巾吸水后,拍碎砸成虾泥加入调味料,拌均匀上劲后备用。

2、将大葱白切碎,用毛巾吸水后,加入到打好的虾蛟中拌均匀,备用。

3、将打好的馅料挤成大小均匀的丸子,入锅炸熟至金黄出锅装盘即可。

提示:

1、大葱采用章丘大葱,味道不会太辛辣。

2、撒入椒盐以突出葱香味。

3、油温烧成三成热,下入丸子后炸成金黄色捞出。

调制脆骨肉馅:

1、选用肥七瘦三的五花肉2500克、月牙骨1000克冲去血水,用净布吸干水分,手切成0.3厘米见方的小丁,放入盆中,加鸡蛋6个、红薯淀粉550克、葱姜花椒水350克、味精35克、鸡粉25克、盐20克搅至上劲。

2、用手挤成大小均匀的丸子(约25克/个),下入四成热油小火炸7分钟,待丸子表面变为棕红,捞出沥油放入托盘。

走菜流程:

取10个丸子,下入八成热油小火复炸1分钟,捞起沥油装盘,带蒜茸辣酱上桌。

技术关键:

1、肉馅要选择肥七瘦三的,这样经过高温炸制肥油融化,丸子焦酥的外表上才会出现一个个小孔,口感才好。

2、肉馅不能用机器绞,要用手切的才能吃出肉粒感。

3、调馅时一定要用红薯淀粉,它的筋度高,炸后成品不易软塌。

4、如果想要给肉馅上色,最好选用甜面酱或黄酱,而不能用酱油,否则炸好的丸子颜色发黑,出不来漂亮的棕红色。

,如需删除请联系我们

正规企业,放心品质,手续齐全!“水晶贡丸”是酒店宴会零点的特色菜品,纯传统手工艺制作,馅大皮薄,回味儿时妈妈菜肴的味道!订购热线15345544111

18605530230

免责声明

部分文章来源于互联网或转载于其它微信平台,我们对文章观点保持中立,请读者和作者自行理解。我们平台旨在弘扬餐饮文化和科普行业知识,无任何商业行为,版权归原作者所有。凡是未注明禁止转载或公共百科类知识如被我方引用或转载的,请作者联系我们第一时间内删除

责任编辑: