原标题:阳朔之味 | 悠悠夏季必吃美食top list

到阳朔,大家一定不会错过漓江泛舟,在竹筏上穿越漓江河谷,横跨富有生气的田野抵达岩溶塔;

划着竹筏沿漓江顺流而下,观看渔民撒网扑鱼,看鸬鹚在水面废物跳跃;

如果你是体育爱好者,还能在阳朔世界级攀岩点挑战自己的胆魄。

但若是说起阳朔的美食

你绝对想不到这个山水画一般的地方

竟有那么多美味!

阳朔啤酒鱼

漓江啤酒鱼起源在阳朔,以啤酒烹鱼的特色名菜。若说啤酒鱼是个传说,倒不如说它已成为一个阳朔情结更贴切。有几个人来到这山水间能不点上一份阳朔啤酒鱼?

它的出名,在于用料的讲究,当地人家家都会做啤酒鱼,要想做出地道的啤酒鱼,主要有有两大绝招:一是要用阳朔漓江中现打上来的新鲜活鲤鱼,二是要用漓江的水来煮鱼,并且要加上新鲜的番茄和青红椒。

好店推荐:

谢大姐啤酒鱼

大师傅金奖啤酒鱼(西街一店)谢三姐啤酒鱼(总店)

桂林十八酿

桂林最负盛名的“十八酿”,即十八种酿菜。

在阳朔最著名的当属田螺酿,即把田螺肉取出和猪肉生姜等佐料一起剁碎,再填入田螺中翻炒,新鲜特别。制作也破费精力与时间,是先把螺肉掏出来,混合猪肉、香菜及其它调味品一起剁碎,再填入螺的空壳里混合汤汁一起烧制。

好店推荐:

旧县老根农家饭店马姐斑鱼(府前巷店)

斑鱼火锅

斑鱼肉味鲜美,刺少肉多,营养价值很高。斑鱼火锅是桂林人很喜爱的吃鱼方式之一,和平时吃的鱼火锅不同,肉是片下来的,在汤底里一烫就能吃,很鲜、很嫩,斑鱼火锅以斑鱼的鱼头和鱼翅等作锅底,鱼片薄切涮锅。锅底通过大量的姜丝来祛除鱼的腥味,在湿冷的天气下,更加驱寒祛湿。鱼肉不像一般的鱼片容易散,而且鱼肉中间的鱼皮非常爽口,口感很像涮羊肉。

好店推荐:

马姐斑鱼(府前巷店)富贵楼

桂林米粉

在桂林,当地人每天的早餐几乎就是一碗热乎的桂林米粉,这一在阳朔发挥得更加淋漓尽致。选择一家小馆落座,矮凳木桌,一碗米粉配一根油条或一颗卤蛋,会吃的再加瓶豆浆,当地体验从这里开始。

好店推荐:

崇善米粉(阳朔店)老油条甲天下桂林米粉(GuiLin Rice Noodle)