原标题:如何炸鱼不沾锅?八个技巧教你轻松解决!

炸鱼不粘锅的8个技巧

1、如果可能的话炸鱼前先选个适合的锅,因为好锅才能更好避免粘锅。如果炸鱼的量少最好;如果大量炸鱼就;若上述条件不具备就尽量用没有糊过锅底的锅炸鱼;非要用有过糊锅历史的锅,就

2、在炸鱼前不管什么情况,都把锅壁附着的各种可能焦糊的物质洗去,不要偷懒以防止这些物质在油锅里焦糊,这些焦糊痕块很容易跟鱼粘连。

3、有的时候炸鱼只是所需要烹饪的多种菜肴中的一种,因此各种菜肴的烹饪顺序各人可能会有不同的安排,不同的安排可能造成的粘锅情况就不一样。其他菜肴烹煮后有胶质粘锅,所以清洗不干净甚至不清洗的话就很可能造成随后炸鱼粘锅,所以建议

4、让鱼能在油锅里泡着,这样方便翻动,鱼跟锅底的接触也少就有助于减少粘锅的情况。

5、(例如鱼头豆腐汤),那可以在油炸之前给鱼块裹上一层面糊或是淀粉糊,这样油炸的时候能快速定型也不容易粘锅。

6、在烧锅之前用姜汁或是鲜姜块在锅底上涂擦一遍或多遍,涂擦后姜块可以扔了,也可以跟鱼一起在油锅里炸然后再下油烧锅炸鱼。如果懒得涂擦锅壁就直接在油锅里加姜块,这样做的效果差些。

7、也可以用传统过油气的方法避免粘锅。炸鱼前先加少量油在锅里烧热然后用锅铲把油浇一遍锅壁,最后再加足够的油进去炸鱼。

8、有些人可能喜欢吃简单的咸味炸鱼,因此在炸鱼前会用盐腌制一下鱼块,然后再下锅油炸。沾盐的胶质容易糊锅,盐腌制后的鱼块,表面往往会出现一些胶质,因此,在盐入味后,

责任编辑: