外地人提到重庆,第一印象就是火锅美女和山城 ,那么我们今天来聊的就是我们重庆那些看着都流口水的美食。

重庆火锅,已经成为重庆的一张名片,也成了重庆人生活中不可缺少的一部分,三五个好友围在一堆,点上几瓶啤酒,边涮火锅边划拳,对于外地人来说来重庆不吃火锅等于白来, 当花椒和辣椒在沸腾的红油中肆意翻滚,散发出浓浓的香味,这种美味简直无法用语言来表达。

重庆人对小面的热爱不亚于火锅,清早起来,街边的面摊格外红火,呼-呼-呼,三下五除二的就把一碗重庆小面吃尽,面摊前,形形色色的人聚在一起,不论身世,不论地位,为的就是一碗重庆小面

酸辣粉是重庆特别受欢迎的一种小吃,无论是逛街还是走在大街小巷,闻到酸辣粉的味道总是忍不住口水都要流出来,口感独特,酸辣开胃

有人说要吃烤鱼还得去万州,不过对于吃货而言只要有好吃的再远的距离也不怕,融合腌、烤、炖三种烹饪工艺技术,充分借鉴传统川菜及川味火锅用料特点,口味奇绝、营养丰富

在重庆其实很多吃货都爱吃干锅,价格便宜,吃起来暖和,上菜还快,几个朋友围坐在一起吃干锅好热闹,并且味道十足,特色菜有干锅鸡、干锅兔、沙道罐罐鸡、干锅排骨等等

毛血旺乃重庆磁器口名特三绝之一。民间有言子:到磁器口不吃毛血旺,等于没到磁器口。

在重庆吃鸡杂最多的地方当属沙坪坝磁器口,那里可以说是鸡杂一条街,热菜油烹饪红艳艳的泡椒、粉嫩嫩的泡萝卜丝,既可以去除鸡杂的异味,还使成菜脆嫩鲜香、辣得人食欲大增

重庆辣子鸡是将鸡块炸至外焦内酥,与花椒、干辣椒和指天椒一同拌炒而成,成菜色泽红润,麻辣鲜香,酥香爽脆。不过点完一大盘辣子鸡你会发现上菜的时候全是辣椒淹没了鸡肉,不过真心好吃。不过除了这些, 你认为重庆还有那些好吃的美食?