到蛇的营养价值能先从蛇肉谈起蛇肉不仅以材质细腻与味道美味著称。而且它还丰富很高的营养价值。其中蛋白质的浓度不仅能与牛肉相媲美。有的甚至有过之而无不及。并且在食前更毒的蛇。其肉更少。口味越美妙。 在中国南方。尤其是广东省人。他们以为毒蛇肉是肉上上品。中医认为常食蛇肉能祛风活血。消炎解毒。补肾壮阳。

蛇肉含有大量的蛋白质和氨基酸其中有人体所需要的八款氨基酸。但这八种氨其酸身体本生就是不能够合成制造出来的。必须从吃东西中摄取。而蛇肉中这八类氨基酸含量较高。另外。蛇肉里都有1种是谷氨酸的特殊物质。它有增加脑细胞活性的影响。去此之外它还有钙、铁、磷、锌等无机盐与维生素A。维他命B一、维他命B2等微量thecellar。

蛇胆、蛇血、蛇毒的食疗功用蛇不仅肉可食用。它的胆、血、毒等都具有一定的食疗法与药用价值。蛇胆虽小。可是早就被奉为珍贵的中药材。它能起到找风除湿、清火明目、止咳祛痰的作用。

口味蛇是湖南省传统的汉族名菜属于湘菜系。此菜选择高蛋白。低脂肪。肉质细嫩的本地蛇当材料。制作用鲜、香、辣为主要症状的味道。蛇肉的胆固醇含量比较低。对治疗动脉硬化有一定的意义。

制法步骤: 1、菜花蛇请商贩剥皮处理干净蛇肉砍成长大约6-7公分的句。红尖椒切大概五公分长的段。红干辣椒任意切小段。

2、坐锅烧茶油下蛇肉暴炒、暴黄。然后盛出。余油发蒜瓣、干红椒、八角、桂皮、香叶炒香。下载辣妹子辣椒酱炒出红油。再倒入蛇段失火翻炒一会儿。就让所有的汁都裹上蛇段。倒入高汤烧开改用中小型火煨制七成烂。

3、将锅里的八角桂皮香叶拣出不要把红色青椒中锅。做盐味翻匀。加水淀粉、淋蚝油、撒鸡精大火收汁。最后淋香油即可。 美食贴士: 一、蛇肉不可以煨大烂。大概七成的时间比较好。有点点嚼头。吃肉是一丝丝的。

2、辣妹子辣酱是湖南的品牌辣椒酱加干辣椒段是否能更显著辣味。

历史文化 “秋风起3蛇肥”。金风送爽。蛇成睡眠蓄足了营养。此时最胖最壮。也最滋补。这也是吃蛇的大好季节。在长沙市大小餐厅。大多有蛇食:口味蛇、青椒焖蛇、姜辣蛇、秘制蛇、干锅带皮蛇……蛇食。已成新湖南菜不可以或者少的风味小吃主角。