世界那么大,我想出去走走,作为一名吃货,到了一个新地点,第一件事不是要看那里的美景,而是先收集那里最地道的小吃清单。

一种非要集齐“七龙珠”的倔强在胃里翻腾,然而时间有限,也会出现有心无力的挫败感......

幸运的是来厦门的亲,只要光顾大同路的【佳味再添】,一下子就能尝到多样地道的美食,想想就很兴奋呢~~

今期推荐

佳味再添 

佳味再添是拥有30多年历史厦门美味小吃总汇。店内分有好多的摊位,走访一圈看好自己想吃的美食,然后到收银处购买餐券,然后再拿着餐券到各摊位换取食物,最后到后方用餐区找座位坐下品尝美食~ 

沙茶面、土笋冻、炸五香、虾面、芋包等等,这里提供着厦门各样特色小吃。 价格公道,性价比高,整体环境有如年代久远的大食堂,但仍是很多老厦门人的心头好。

1.沙茶面

沙茶始源于马来西亚,也有来自印尼一说。闽南人饮茶成风,因此讲马来语的sate翻译做闽南语的沙茶(sa-te)。

浓郁的沙茶面汤头,加上自己喜欢的佐料,豆制品、大肠、米血、腰花等等,再淋上一小勺辣油,吃起来口味香辣扑鼻,痛快淋漓。

2.芋包

芋包是老一辈厦门人过年必吃的,就像北方人过年一定要吃水饺一样。 

以芋为皮,猪肉、虾仁、香菇、冬笋、荸荠等做馅,熟透的芋包沾点甜辣酱泡萝卜丝非常爽口。

3.肉粽

五块钱一个肉粽,里面竟然有两块大五花肉,还有其他的配料,板栗个头大有淡淡的甜味。

五花肉虽然看着可怕,但吃起来一点油腻感都没。

清晨来一碗鲜美的面线糊,热热的天气来一口清凉爽滑的土笋冻, 想吃肉了撸根香辣的沙嗲串...... 不用舍近求远,满足胃口再前行,这或许就是吃货的最大追求, 你说呢?

 腰围渐宽终不悔,吃的不撑人憔悴。

地址:思明区大同路49号

-END-

好吃的你,一定不要错过咯~

更多美食地图请关注《舌尖上的鹭江》

来源: 厦门早市