常言道:“美食在中国,美味在四川。”说到成都吃货们肯定第一想到的就是“麻”“辣”,成都中国的美食天府,历史悠久,特色小吃无论是在当地吃还是当特产带走都让人流连忘返。接下来小编给你推荐成都这些必吃的美食!

钵钵鸡

钵钵鸡从清代流传至今已有上百年的历史。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。吃奶汤面时配以钵钵鸡,别具风格。

担担

担担面是著名的成都小吃。担担面中最有名的又要数陈包包的担担面了,它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年。因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。过去,成都走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。

夫妻肺片

中国历史悠悠五千年,有不少惊天动地的故事被时间掩埋,根据中国历史查实,是安汉人陈寿的一部《三国志》揭开了三国时代的风云,才有了留传至今;夫妻肺片正是秉承了南充厚重的三国文化精髓,揭开了正宗的三国文化精品川菜-----夫妻肺片系列。 夫妻肺片来至三国饮食文化,成都地区人人皆知的一款风味名菜。

毛血旺

“血旺”指的是血豆腐,毛血旺发源于重庆磁器口古镇,是重庆市的名小吃。选用鲜嫩的鸭血、脆嫩的肚片、滑韧的鳝丝、清爽的豆芽,淋上用花椒和辣椒熬制的红油,不同的食材有不同的口感,与红油融合又能产生不同的滋味,香气四溢,令人垂涎三尺。毛血旺因其汤汁红亮、麻辣鲜香、味浓味厚,一直备受川菜爱好者的推崇。

陈麻婆豆腐

陈麻婆是由国家命名的一家“中华老字号”老牌名店。创业于清朝同治初(1862年),开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,陈氏豆腐很快便名播遐尔,求食者趋之若鹜,文人骚客常会于此。有好事者观其陈氏脸生麻痕,便戏之为"陈麻婆豆腐",此言不胫而走遂为美谈。饭铺因此冠为"陈麻婆豆腐店"。清朝末年,陈麻婆豆腐就被列为成都的著名食品。

龙抄手

龙抄手作为四川传统名小吃,经常出现于各种美食推荐中,春熙路上的龙抄手总店似乎也在彰显它“成都名小吃”的地位。龙抄手起源于上世纪40年代,也是一家老店。但很少有人知道龙抄手的创始人原本是开茶社的。

成都,光想想就会流口水的城市,麻辣的诱惑根本抵挡补住吃货的步伐,街头小巷都是满满的美食;有时间一起约朋友燥起来吧!