一家三口

一日三餐,是家庭生活中的重要环节。许多女性在有了孩子之后退居家庭,安心在家做家庭主妇,每天想方设法制作各种美食。变着花样让孩子和老公吃的更好,但是很多时候效果并不理想。日本一位年轻辣妈在带孩子同时用面制作了一款美食,结果老公和儿子抢着吃。

风筝面包

面包可以说是许多孩子喜欢吃的美食,这位辣妈在制作面包的时候发现,孩子特别喜欢一些有色的面包,于是她就尝试在和面的时候加入相应的色素,并且尝试着做各种不同种类的面包。

并且在上面用食用色素进行绘制,最重要的是蛋糕的营养十分均衡,里面夹心有鸡蛋、水果、蔬菜,谁知道下班回家的老公也特别爱吃。

不过后来她发现,简单用食用色素绘制做出来不太好看,于是就专门用面做成相应图案,然后粘在上面一起蒸熟。图中是橘子蛋糕。

鸡蛋巧克力蛋糕,外边的面是加巧克力粉一起和的,中间是用蛋黄做的,无论是切出来还是整个看,都是美的不要不要的。

这位辣妈的孩子非常喜欢吃草莓,所以很多蛋糕的夹心均选用了草莓。酸酸甜甜,夹着蛋糕的奶香真实让人欲罢不能。

樱桃味的蛋糕,据说这款蛋糕制作起来比较麻烦。最重要的是树枝和树叶的制作,于是她决定仅仅在外面画上,其实再切一刀下去,就只能看到中间的两个红色樱桃味面包而已。

不得不说,这一切都建立在有一个好老公的基础之上啊。首先,要有辞职在家的资本,然后有资金让你去购买工具。对于我们这种工薪阶层来说,只能轻叹一声,你们真厉害!

彩虹蛋糕,中间是用草莓做的爱心。看着好看吃起来也好吃,可惜奴家做不到啊!