说到吃也许很多人只会片面了解地域的部分美食,今天宁小妹来跟你说说不得不吃的美食

         

                               【宁德】

                            【漳州】

                             【龙岩】

                         【南平】

                          【厦门】

                        【莆田】

                      【福州】

                         【泉州】

                           【三明】

                 【然而在宁德到底有什么好吃的呢】

                         【米酒炖章鱼】

                          【网络图】

做法:用水随便洗下然后直接用酒倒进去把章鱼弄醉了,差不多5-10分钟后就那样连酒下锅不用再洗。 如果觉的酒不够可以再加点进去。 加枸杞 当归和点水进去就可以了。这是蕉城人独特的吃法!注:就一定要蕉城的米酒

                                【草药炖禽类】

首先将草药晒干切片,熬制2-3小时左右浓汤过滤,在将杀好的禽类切小,放入电{锅中}蒸煮3-4小时,肉熟即可。

                        【血蚶】

在宁德分为2种一种为宁德飞鸾梅田村 二都村等沿海海域独有的血蚶,还有一种为外地批发至本地售卖的,本地的血蚶肉质更加的鲜美 洗净在锅中捞至5-6分熟为最佳口感,来宁德不得不尝尝哦!

                      【米酒炖海

海蛏不同于剑蛏,地道吃法为将海蛏洗净背接合电切开,放入锅中,加入丹参,枸杞,本地米酒在锅中蒸熟即可,独特的宁德米酒加上鲜美的海蛏绝对是你来宁德的绝佳美食,回味无穷。

                       【煎螃蟹】

将肥美的螃蟹洗净,对半切沾少许鸡蛋在锅中煎熟即可,这是宁德本地酒席以及平常的绝佳吃法!

                                    【米糕】

将米磨成米浆,加入少许的水和匀后,舀一勺平铺到平底锅中,然后放入滚烫热水中,待熟后将其从平底锅中取出,卷起蘸着已调好的高汤即可以食用,还可将切好煮熟的菜包入米糕中一起食用。

                           【柘荣牛肉水粉】

为什么说叫柘荣牛肉水粉呢?只因出自柘荣,相对现在的年轻人来说水粉是宁德的一部分,勤劳,努力的柘荣人靠着一碗水粉走进千万家庭,带个人美食以及文化历史。

                                        【年肉】

年肉生长在土地肥沃的滩涂,宁德蕉城飞鸾王厝里村的年肉相对宁德整个地区相对出名,清晨的宁德市场均有王厝里村民在售卖,将肥美的年肉加少许年肉汤 少许葱就能煮出其他地方吃不到的味道,带你领略宁德舌尖上的魅力。

                                   【糍粑

将糯米洗净浸泡8小时,置蒸茏蒸熟,取出后放石臼中,舂至嫩食用,也可取成团放碾末的地瓜粉上,待冷硬后自然成圆饼。也可用炒熟的米、豆、花生仁、芝麻碾成粉,加白糖拌匀,将舂好的糯米米时切成小粒置粉上沾食;成圆饼的,切成块状油炸或蒸软沾粉食用。注:略甜哦!

                                  【线面煮蛋】

线面煮蛋这是宁德地区对于客人的一种招待习俗,小妹记得小时候不管是什么亲戚来,母亲总会在夜宵的时候煮给客人吃。

                             【地瓜杯

将番薯去皮,蒸熟后压成泥状,加入鸡蛋、淀粉、香油、盐、糖等佐料反复搅拌,使之富有弹性和韧性后,分成一个个小团子。接着,用手粘点粉,取一小块地瓜团子,捏成碗状,包入馅料,一手握住下端,转动包好馅料的面团,另一手用虎口处慢慢在上端整形,直至碗状的面团变成杯状。最后,把“整形”好的地瓜杯放进铺好箬叶的蒸笼里。

欢迎补充

▍内容来源:宁小妹 网络宁德城市资讯原创编辑完成

▍图文编辑:宁文策划