食物色、香、味俱全对孩子是有很大的吸引力的,当然会激发他的食欲,下面几个食谱妈妈们不妨试试,效果肯定不错。

1、什锦菜

原料:

小玉米、小黄瓜、小洋葱、小蘑菇各3个,葱少许,油、盐少许。

做法:

将小蔬菜煮熟、摆盘。锅内放入油加热,加葱炒香。加少许水、盐,勾芡。浇在小蔬菜上。

特点:

这道菜用了很多“小宝宝阶段”的嫩菜,制作简单,口味独特。只要宝宝有12颗牙齿了,就可以品尝了。

2、香酥海苔卷

原料:

海苔(也可以用做寿司用的成片的紫菜〕 数片,胡萝卜、香菇、肉馅、盐,酱油,胡椒粉,香油少许。面粉,水、植物油。

做法:

胡萝卜擦细丝,香菇泡软切细丝。肉馅加酱油,盐(一点点就够,因为海苔已经有咸味了〕,胡椒粉和香油搅拌均匀。如果肉馅太瘦可以稍加一点植物油。在肉馅中加入胡萝卜丝,香菇丝搅拌均匀。

面粉和水按1:1的比例做成面糊备用。

取一片海苔,在一端抹上一点调好的馅料,卷成卷。(大约小拇指粗细〕。

把海苔卷沾满面糊放入热油中炸,注意用中火,不然海苔容易糊,炸到金黄色就可以了。

特点:香脆可口,营养丰富。如果在面糊外面洒点芝麻就更香了。

3、西汁鱼丸

原料:

净草鱼肉300克,鸡蛋1只,青椒25克,山药25克,葱姜汁,精制油、盐、蕃茄酱、白糖、味精少许、水淀粉适量。

做法:

将净鱼肉洗净,制成茸状,加入适量葱姜汁水、少许盐、味精搅拌,然后再加入鸡蛋、淀粉,拌匀上劲后,待用;青椒、山药均成丁。

取一个干净的炒锅,放入适量水,将鱼茸用手挤成丸子状放入水锅中,待全部做完后,将炒锅放置炉灶,烧至鱼丸成熟,捞出待用。将锅洗净后放入少许油。

烧热后,放入适量蕃茄酱煸炒出红油,加少许汤水,放入少许盐和白糖;烧开后,放入青椒、山药丁、略烧沸一下,再放入鱼丸,待烧开后淀粉勾芡,淋少许熟油即可。

特点:

鱼肉营养丰富,很适宜1岁半的宝宝消化和吸收。如果把鱼丸做成蕃茄沙司口味,则更会使宝宝胃口大开。

欢迎订阅本号原创文章,抄袭必究!