近年来,随着中国一部分人先富起来就一直是对外输出富人最多的国家之一。

2013年美国Pew Research Center中心公布一项数据,中国已经成为世界第四大移民输出大国,从23年前第7跃至第4名,移民人数从410万增至920万。像美国,加拿大,葡萄牙,匈牙利,澳大利亚,都是中国人移民的好地方。

美国智库皮尤研究中心给出的移民数据

那么为什么中国人富人乐不彼此移民西方国家,而不选非洲这些国家?

如果现在给你一个机会移民到非洲去,去做非洲土皇帝一般的日子,但是每天必须吃当地富豪的美食,你会愿意吗?

那么我们就来说一说非洲土豪都吃东西。

玉米粉在非洲非常流行,穷人吃非洲土豪也吃,这估计和他们的饮食文化分不开。

Banku

非洲人还特别喜欢吃木薯,因为这东西种植方便,产量大,非洲富豪也很喜欢,只不过在吃法上相差很多,贫困的非洲人会直接在火里烧烤,一般非洲家庭会把它捣碎了食用,对于非洲土豪来说吃法就多了。

木薯粉做成的一种窝头

非洲土豪们的生活其实还是很贴近非洲风味,他们并不会应为有钱而向往西方世界,吃西餐说英语,对于他们来说保持这种传统,是赚钱的方法。

非洲富豪也吃米饭,只不过他们吃的米饭和我们中国人吃的米饭有很大差异,他们喜欢把米粒捣碎,弄成一坨。

乌咖喱配卷心菜

非洲人离不开丛林肉,生活在这里的非洲土豪也很喜欢吃这些东西,但是对于小编来说,非洲土豪吃的东西和非洲贫民吃的东西区别就在于一个干净的盘子和几张菜叶。

红烧蜥蜴肉

黑漆漆的一大块肉分量很足,上面不知道浇了一层什么汁,看起来就胃口大减,更别说知道它是蜥蜴肉了。

火烧的蜥蜴腿

红烧蟒蛇肉

我们现在来反观刚才的问题,你们愿意去非洲做这样的土豪吗?恐怕这也是中国富人不愿意去非洲的原因之一了。