很多女性,尤其是需要坐班的朋友,都会面临粗腿肥臀的问题。上半身正常,下半身却明显偏胖,除了要经常锻炼,通过饮食的方法来缓解下半身肥胖也是不错的方法,其实平日里那些容易被你忽视的食物对于瘦身就有着奇效~

西红柿—吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,生吃效果就更好。

凉拌西红柿

原料:西红柿、白糖

做法:

西红柿洗净,切成厚片,撒上白砂糖即可。

魔芋—完全不含脂肪又美味,也是减肥必食之物,丰富的植物纤维更可以使下身的淋巴畅通,防止腿部水肿。

盐水魔芋

原料:魔芋、姜、蒜、花椒、干辣椒、大蒜、油、小米椒

做法:

1. 小米辣切碎,用盐腌上30分钟左右;姜蒜切末,用开水冲调;魔芋切条;大葱切小条,干辣椒,花椒炸葱油。

2. 腌好的小米辣里加入凉白开,盐,姜蒜水,葱油,香油,鸡精拌匀。

3. 水开后焯魔芋,魔芋熟后捞出盛入调好的汁料中,盖上保鲜膜,泡上2小时左右即可食用。

菠菜—可以促进血液循环,这样就可以令距离心脏最远的一双腿都吸收到足够养分,平衡新陈代谢,排毒瘦腿。

花生菠菜

原料:菠菜、花生、白芝麻、油、盐、香油、白醋

做法:

1. 凉锅凉油,倒入花生米,小火不停翻炒,待花生慢慢变色,听到“噼啪”声响时,关火,盛出花生米放凉备用。

2. 菠菜入水焯烫,捞出过凉水;小碗中倒少许白醋再调入适量盐、香油、鲜味汁,拌匀同,倒在菠菜上,最后洒上白芝麻即可。

鸡蛋—内含维生素B2有助去除脂肪,除此之外,它蕴含的烟酸及维生素B1可以去除下半身的肥肉。

香菇炒鸡蛋

原料:鲜香菇、鸡蛋、油、盐、小葱、黑胡椒、白糖

做法:

1. 香菇洗净,切宽丝;鸡蛋打散。

2. 锅内油热后,鸡蛋炒熟后盛出,留底油,放入香菇,翻炒,放入少许白糖、黑胡椒粉,适量盐,放入炒好的鸡蛋,出锅前撒葱花,即可。

紫菜—除了含有丰富的维生素A、B1及B2,最重要的就是它蕴含丰富纤维素及矿物质,可以帮助排掉身体内之废物及积聚的水分,从而达到瘦腿之效。

紫菜凉拌白菜心

原料:紫菜、白菜、油、盐、姜、蒜、生抽、香醋、香油、芝麻、白糖

做法:

1. 紫菜手撕成条,开水泡开,捞出沥干水分,摊凉,白菜心切丝和紫菜混合,添加盐、糖、生抽、香醋和香油拌匀。

2. 姜切丝、大蒜剁成末,起油锅,用小火炸香姜蒜末,趁热浇在紫菜上即可。

芹菜—含有大量胶质性碳酸钙的芹菜能为笔直双腿提供所需的钙质,而且其含有丰富的钾,可以有效预防下半身浮肿。

腊肉炒芹菜

原料:腊肉、芹菜、豆腐干、油、盐

做法:

1. 腊肉切成薄片;芹菜焯水切段;豆腐干切丝或片或条备用。

2. 腊肉先煸炒出香味,倒入豆腐干炒,再倒入芹菜,加盐调味,大火煸炒即可。

南瓜—富含纤维素,可以促进胃肠蠕动,减少便秘机率,进而创造纤瘦且健美的下半身。

南瓜粥

原料:大米、南瓜

做法:

1. 新鲜南瓜一块切成片,上蒸锅蒸至软烂用勺碾压成泥。

2. 大米一小把,加足量的水煮成米粥,加入适量南瓜泥拌匀即可。

红豆—所含的石酸成分可以增加大肠的蠕动,促进排尿及减少便秘,从而清除下半身脂肪。

薏米红豆粥

原料:赤小豆、薏米、枣

做法:

赤小豆、薏米、枣倒入砂锅里,加入清水,大火煮开后转小火慢慢的煲,至红豆和薏米软烂即可。