二次元萌妹和美少年不能拿出来舔,食物总还是能在现实里大快朵颐的!不过…是二次元太美好还是现实太残忍?以下这些二次元食物的三次元版,桃喵都亲自体验品尝过,有些似乎看起来并没有那么美好呀~

醋昆布



超级大胃王神乐的最爱!连睡觉都在吃的美味零食~基本没过几集就会出现一次,从刚入二次元就想尝试一下呢。


What??这是啥…虽然看起来的确是一样没错,都是黑色的一个条,但是上面这些白白的又像墙粉又像霉菌的东西是啥啊摔!尝一口,嗯,怎么说呢,不知道大家有没有吃过酸梅条,大概比那个酸个两三倍,外面那个白粉参见秀逗糖外面白色的粉,然后口感和牛皮纸差不多,反正我觉得不太好吃。

外观:★☆☆☆☆

口感:★☆☆☆☆

价格:15元左右

入手难度:★★☆☆☆(淘宝)

炒面

面包


炒面面包买来了!日本学校小卖部霸主,便利店几乎都会有的大众食物。除此之外还有咖喱面包牛排面包等等奇怪面包家族,大体上来说是面包夹一切。


这个表扬一下,做的真是非常的像!不过说实在的这个炒面是酱油炒面吧…吃起来非常咸,而且凉着吃十分油腻,但也没见过动画里用微波炉热着吃的,所以常温应该还是正确吃法。而且吃着一半炒面从另一头漏出去了…要用力掐住吃…

外观:★★★☆☆

口感:★★★☆☆

价格:150日元左右

入手难度:★★★★★

(在日本吃的,国内没有见过有卖)

 煎鸡蛋面包


《天空之城》中曾出现过的煎鸡蛋面包~曾获得日本动画协会主办的「你最想吃的动漫食物」投票投票第一名。虽然是一道非常常见的美味,却因为满满承载着家乡和回忆而被大家热爱着。


这卖相…应该纯粹是我的手艺问题。看图应该是直接把煎蛋放在面包上,然而我因为太懒,直接把面包扣在了鸡蛋上,悲。别看不太像,味道还是不错的。这是一道非常简单容易上手的料理,毕竟煎蛋=简单!作为初次下厨的内容非常棒~

外观:依据手艺而定

口感:依据手艺而定+1

价格:成本2~3元

入手难度:★☆☆☆☆

(没见过卖的应该只能自己做啦!)

苹果糖


只要有夏日祭典就一定会出现的和风食物代表!有各种颜色,不过还是红色最常见。有些外面是巧克力脆皮,也有些会撒上巧克力或者坚果碎。


白天看的话不是剔透的红色而是深红色,一定程度上降低了颜值…吃的话,像上面图那样一口咬掉一块的都是铁齿铜牙!外面是厚厚的一层糖,就是冰糖葫芦那种糖,非常非常硬。我鼓足力气咬碎一口之后,发现里面的苹果最外层在浇糖壳的时候已经被烫熟,苹果皮连着碎糖渣糊了我一脸=_=总之我觉得是观赏性大于作为食物的意义。希望下次有机会试试巧克力壳的!

外观:★★★★☆

口感:★☆☆☆☆

价格:15元左右

入手难度:★★★☆☆

(有些漫展上有卖,夜市的小摊贩偶尔也有)

文字烧


文字烧是关东的特色食品,起初是街边小吃摊的零食,后来大家都觉得还不错,结果开起了店面,然后越传越广~正统吃法应该是先在外面围一圈圆白菜丝,在里面倒上面糊和其他食材搅拌过的糊,煎熟就可以吃啦!


似乎是因为不是什么萌系食物,文字烧在动画里表现的十分写实,实际上的跟动画里的基本一模一样。虽然搅拌的面糊有那么一点点点像半消化过的物质…成品相当好吃,是脆脆的口感,再加上一点爽口小菜简直上天!唯一的不足就是油烟比较大,闻不得厨房油烟且不吃烧烤的小伙伴就可以PASS啦。

外观:★★☆☆☆

口感:★★★★★

价格:根据餐厅档次波动较大

入手难度:★★★☆☆

(一般日式铁板烧店都可以点到)

铜锣烧


差点忘了一个元老级动画~连爸爸妈妈级都知道的哆啦A梦!铜锣烧又叫黄金饼,是非常传统的日本糕点,地位基本相当于中国的绿豆糕这类点心。这么想的话突然觉得哆啦A梦有种老头子的感觉了哈哈哈哈哈哈~不过这么想日本人相当爱吃甜食呢。

第一次吃铜锣烧是在地方的小西饼店买的,应该是自创食谱,吃起来感觉稍微有点硬,比起甜点更接近干粮…后来去日本的点心店买了一点,才发现铜锣烧外层更加接近蜂蜜蛋糕的口感,相当柔软。现在许多连锁西饼店也有售卖啦,味道相当正宗,而且还有各种不同的夹心~虽然红豆是最传统的夹心,不过其他的味道也不错。不过普遍比较甜,不爱吃甜食的话一次吃一个就足够了。

外观:★★★★★

口感:★★★★☆

价格:10元左右

入手难度:★★★☆☆(西饼店或自制)

鲷鱼烧


Kanon中月宫亚由最喜欢的食物,鲷鱼烧!嗯第一个字和雕同音,语文不好的一定不止我一个人…亚由每次都要买满满一个纸袋,应该是红豆馅的,看起来非常好吃!另外《TO LOVE》中的金色暗影和《BLEACH》中的恋次也非常喜欢鲷鱼烧哟~


可以看到实物的鲷鱼烧比动画里的小了不少,嗯,怎么说一个跟女孩子的头差不多大的点心还是太大了~有各种不同的内馅,出售的时候大部分是现买现做的,趁热吃真的非常棒!红豆的不会太甜,抹茶的会稍微有一点点涩,巧克力味道比较魔性,不过都还在可以接受的范围之内。上面图左边就是制作的工具,可能看不太清再来一张图。


…怎么感觉没有刚才看上去好吃了!

其实现在国内的大城市也偶尔会有鲷鱼烧的摊位甚至店铺,想吃的话可以在微博或者点评上搜一下。

外观:★★★★★

口感:★★★★★

价格:100日元左右

入手难度:★★★☆☆

(小城市的话可能不太好买?)

看了这么多美食,是不是肚子开始咕咕叫啦~毕竟吃是人生第一大事,面对食物,最重要的是尊敬的心和勇于尝试的精神!万一好吃呢?万一又好吃又便宜呢~?那就快点把你最爱的美食介绍给我吧!