时间过得好快,

2017年又过去了一大半。

今天小编给你盘点今年超高人气的小资美食店,

逼格高,味道赞!

还不趁着假期快约起来!

拼命小鱼

这是最近比较喜欢的一家店,完全符合小而美。拼命小鱼这个名字在福州美食圈一直都很响亮,不仅会做菜,还长得超帅,福州第一家低温慢煮就是他开创的。

在这家店里没有明确的菜系之分,美味才是王道,而且小鱼创造力非凡,菜品更新速度快。除此之外,还能在现场的开放式厨房里尝试亲自下厨,真的很有意思,老板心情好了还给你送菜哦。

推荐寿喜锅、炸芝士年糕、西班牙猪排等等。美味不用等,想去的记得电话预约。

地址:白马南路201号

MUA汉堡

一家用心经营的小店,很喜欢但是现在离得比较远就少去了。福州新开了不少汉堡店,希望未来它也能一如既往地保持好品质,坚持采用UME日本师傅经过72小时天然酵素发酵制作而成的面包和百分百新鲜牛肉。

每到午间点餐或者深夜的时候都特别想念他们的汉堡和胡椒冰薄荷,可惜送不到,当然堂食一定是最佳的。

地址:宏利大厦公寓楼停车场

富豪酒家

真正的好店是不会被层出不穷的新店所打败,富豪酒家便是如此。这些年吃了福州这么多家港式餐厅,最爱的还是富豪,一个星期最多去4次,几乎每道菜都吃过了。

除了那些经典的港式茶点,再重点推荐这里的鳗鱼饭,一份十五元,鳗鱼量却不少呢,和日式鳗鱼饭不同,港式鳗鱼饭的滋味也偏清淡家常,加上秘制酱汁,好吃极了,来这里不能错过。近期听说它要被收购了,不管怎样,还是会常去,下次要带上相机给他们多拍一些美图留恋。

地址:正大广场7楼

岚·酒藏

仓山岚居酒屋的主理人在鼓楼A-one公园开辟的新天地“岚·酒藏”,主营各式温暖的日式锅物,一年四季都适合吃的锅物料理店。

当然除了锅物,岚居酒屋的经典招牌好菜也可以在这里吃到,最爱豆乳锅搭配各种牛肉,这是人生一大享受,搭配好喝的起泡酒“零”,简直完美。

地址:屏西A-ONE公园

陶乡

陶乡的创始人来自台湾,第一家门店开在了禾祥东,主张新鲜的一人一锅涮食方式和独家的汤头秘方、讲究的食材蘸料,在厦门迅速走红。

据说在陶乡的创业初期,老板因为只是一家新店,还找不到稳定的货源,他每天都要起早贪黑到本地市场上采购食材,一家一家筛选过去,坚持只选用顶级的肉品,再结合厦门当地的新鲜鱼货,一丝不苟的去挑选每一款食材,才能确保店里每天都是最好的新鲜供应。

这样的习惯维持了整整五年,直至找到稳定的货源。正是因为食材要求严苛,以及对品质的至高追求,使得陶乡每一家门店的菜品和口味都保持一致,并且以一颗赤诚的心对待每一位食客,口碑日传千里。好吃实惠,温暖人心。

地址:浦上大道爱琴海购物公园东百商场6楼观光梯出口旁 (爱琴海东百店)

Angelina德寧

常常被问,你几乎天天吃德寧不腻吗?我淡淡一笑,那你天天在家吃饭会腻吗?其实并不会啊,这里的食材很新鲜,就像在家吃饭一样安心,并且菜品品质稳定、环境舒服、服务周到,还能常常听到一些有意思的故事,没有不喜欢的理由。

不同时候和不同的人来德寧也是不一样的体验,一个人就来个简单的下午茶,美黑搭配柠檬塔,带朋友吃个舒畅的午餐,两份西班牙小食tapas、一份主食再加两杯德寧特调,和家人聚个欢乐的晚餐,一桌好菜再开瓶起泡酒,温馨美满。每个时段都有不一样的美感,如果你常来并且认真观察,一定也会有着和我一样的感受。

地址:西湖公园对面