大家都知道水果富含各种维生素和微量元素,多吃对身体有益处。所以很多身材好的明星都有常吃水果的习惯,特别是将水果做成各种各样的美食。难怪明星们都爱晒自己吃水果美食的照片!

女神冰一结束工作,妆都没有卸妆,就马上奔去买美食-榴莲,可见对榴莲的爱└(^o^)┘

吃着美食-榴莲的Ella陈嘉桦还不忘摆出诱人的姿势,哈哈哈哈(☆_☆)

胡静发文表示:回家劈开个个熟,正宗胡一刀!朋友问我怎么挑的,用手拍啊,听响儿,跟挑西瓜一样!

用水果做成的美食菜肴有以下几个好处:

第一,可以帮助减肥。

将水果如餐,可减少一餐当中的总能量。我想很多人都有这样的经历,就是去吃自助餐的时候看中了漂亮的水果,结果因为先吃了水果,而后基本吃不下太多的食物了,过后后悔有点赔了,不吃水果好了,呵呵。这是因为水果属于体积大而能量相对较低的食物,同时又含有膳食纤维很容易让人产生饱腹感。所以在吃饭的时候如果加入了一些水果,可替代一部分放了油的菜,或者替代一部分主食,有利于降低一餐中的能量密度,从而预防肥胖。

第二,能够控制血压。

水果入餐,可以减少一餐中的总盐量。因为水果调味的时候不可能加入很多盐,通常基本上不用加盐,用它替代一部分咸味的菜肴,有利于改善一餐中的矿物质平衡,另外大部分的水果的钾含量都非常丰富,可调节体内钠的含量,对控制血压很有帮助,对水肿型肥胖也有帮助。

第三,促分解,助消化。

水果入餐,可以提供不少活性?类,帮助其他食物更好地消化。很多水果都富含蛋白?类,例如菠萝、无花果、木瓜、芒果、猕猴桃、苹果等,都是蛋白?很强的水果,可以帮助分解蛋白质,分解脂肪。对于一些胃肠消化能力较弱的人来说,吃鱼肉等蛋白质类食物时配合这些水果,不仅不会有什么不良反应,反而会感到胃肠十分舒服。同时由于可以分解脂肪和蛋白质,可以有效的帮助减肥和控制体重。