最近小编在网上看到一篇文章,主要是写中国菜在外国被各种“嫌弃”各种爱不释手,甚至一些外国人已经开始发问了“中国人不吃什么的话题”但是国内外网友也都给不出答案,你能给出答案吗?

上图为吃凤爪一脸惊悚的外国人

曾经有一位中国人在英国超市发现中国人特别爱吃的凤爪被冷落,一大袋子只需要1英镑,比一小坨鸡脯肉便宜了4倍,而这些出售鸡爪的货架更是鲜少有英国人光顾,买这些鸡爪一定是中国人。一问原因才知道英国人是不吃鸡爪和猪蹄之类的动物足部,他们说鸡爪像“手”看了特别恐怖......甚至英国政府已经开始准备把这些英国人不敢吃的东西出售到中国去大赚一笔。

上图为外国人吃中国菜

还有这样一件事,一位中国留学生(女)在德国动车上认识了邻座的一位德国姑娘,两人一路攀谈愉快,列车快到站的时候那位德国姑娘突然问:“你们中国人真的吃鸡爪吗?”这个问题似乎在她脑海里徘徊了很久,今天终于逮到一位中国人了可以当面问了,中国留学生点头说是啊,我们中国人很喜欢吃鸡爪!从那位德国姑娘脸上显示的是惊讶与不可思议。

外国人吃中国臭豆腐

再说说令美国人烧脑的鲤鱼问题,因为美国人和一些西方人一样,特别不喜欢吃有骨头的肉类,像鱼、蛇、青蛙之类他们都是不会吃的,所以和他们吃饭有些麻烦。用他们的话说:食物就是应该直接拿起来放到嘴里......

外国人在中国路边摊买关东煮

外国人还特别不喜欢吃“头”菜!所谓头菜就是我们经常吃得鱼头、鸭头、兔头、羊头、牛头。说一件尴尬的事,一位嫁到美国的中国女性非常喜欢吃鱼,每次鱼头都会下锅,这在中国很常见,但是他的丈夫每次吃饭都特别害怕和鱼对眼,但是他又特别喜欢吃他老婆做的中国菜,学聪明的他后来从不问自己老婆用什么菜,只是蒙头吃。

外国人吃中国饺子

中国人喜欢吃大闸蟹,就算再贵也会吃,但是德国大闸蟹泛滥是有原因的,德国人不吃大闸蟹的原因竟然是因为不喜欢它的眼睛......对他们来说这都是“脏东西”。

外国人吃中国火锅

外国人也不吃血比如猪血、羊血、鸭血、鸡血。分享一件事:两位中国人和一位奥地利同事在一起吃饭,饭间两位中国人聊起猪血和鸭血那个好吃,这位奥地利人叹道:我活了几十年还是第一次听到有人说一种血比另一种血好吃!

外国人吃中国火锅

中国人不吃什么?这个问题外国人至今没有找到答案,对于他们来说中国美食总是美味极端却又不可思议,对于我们来说外国人就是“娇气”吃啥都挑剔。

不过!小编似乎也想不到中国人不吃什么,你们能给出答案吗?欢迎留言讨论。